» » На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила

На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила


На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила


Сотрудники спецслужб, исследовавшие останки пассажиров взорванного в небе над Египтом самолёта А321, завершили проведение химической экспертизы.



По словам источников, на телах пассажиров, у которых ранее обнаружили следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуола, больше известного как тротил. Тротил является одним из самых распространённых в мире взрывчатых веществ.



Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта. У них при первичном осмотре и были обнаружены следы так называемых взрывных травм.



Такую формулировку в заключениях специалисты пишут в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.



При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны. При этом специалисты отмечают, что последствия от действия ударной волны схожи с последствиями от удара тупым твёрдым предметом с широкой плоскостью.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 407; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-11-2015, 11:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.