» » Итоги операции в Париже: три смерти, семь арестов

Итоги операции в Париже: три смерти, семь арестов


вартиры, когда спецназ попытался проникнуть внутрь.



Убитые, раненные, арестованные



О завершении спецоперации полиция и правительство Франции сообщили лишь около полудня по местному времени.



По последним данным, в результате рейда убиты двое подозреваемых. Третья погибшая - совершившая самоподрыв женщина, на теле которой была закреплена взрывчатка.





Пятеро полицейских получили ранения, неопасные для жизни. Убита полицейская собака, пес первым зашел в квартиру, где скрывались подозреваемые.



Прокуратура также официально подтвердила арест трех человек, находившихся в квартире, один из которых с ранениями доставлен в больницу. Также задержаны еще двое - мужчина и женщина, оказавшиеся рядом с местом происшествия. Полиция предполагает, что они могут иметь отношение к джихадистам.


Итоги операции в Париже: три смерти, семь арестов

Спецоперация в Сен-Дени относится к категории очень масштабных  (фото: ЕРА)
[url=http://]


И еще двое - хозяин квартиры на улице Республики и его подруга - также дают показания. В интервью французским телеканалам еще до задержания хозяин квартиры признался, что приютил у себя в квартире в Сен-Дени двоих человек, "которые приехали из Бельгии": "Меня попросили оказать услугу, я оказал услугу, я не знал, что это террористы".



Долгое время сообщалось о последнем подозреваемом, который много часов оказывал сопротивление. В какое-то момент появилась информация о том, что вооруженный человек скрылся. Однако МВД Франции опровергло эти сведения, и позже стало известно, что он окружен.



По данным французских СМИ, всех задержанных в Сен-Дени отвезли в здание антитеррористического подразделения полиции (SDAT) в Леваллуа-Пере.





Почему Сен-Дени?



Полиция окружила район Сен-Дени около 4 часов утра. Позже на место подъехали грузовики с военными.



Некоторые местные жители были эвакуированы, других просили не выходить на улицу.



Целью спецоперации был Абдельхамид Абуауд, которого называют организатором нападений в Париже 13 ноября. В район Сен-Дени полицейских привели результаты обысков, проведенных накануне в квартире, где, предположительно, останавливался другой подозреваемый Салах Абдельсалам. Известно, что ему удалось выехать в Бельгию. Он объявлен в международный розыск.



Находился ли в квартире на Сен-Дени Абдельхамид Абуауд, пока неясно, полиция официально это не подтвердила.



На месте проведения операции находилось большое количество сил безопасности, а над районом кружил полицейский вертолет.





"Я вижу около 15 машин и более 100 военных и полицейских. Выстрелы звучали непрерывно, как фейерверки, начиная с 4:30. Были и перерывы, но для меня это было как непрекращающийся обстрел", - рассказал Би-би-си местный житель Бенсон Уа, когда операция была еще в разгаре.



"Я проснулась от взрыва. После этого услышала стрельбу. Много выстрелов. Террористы оказывали сопротивление, полиция отстреливалась. Были выстрелы и взрывы. Мы не знали, куда бежать. Мы с сыном были в панике. Из-за взрывов с потолка сыпалась пыль. Я кричала: "Если вы из полиции, пожалуйста, помогите, я здесь с ребенком!" Но они все стреляли и стреляли", - рассказала французскому каналу BMFTV Сабрин, живущая в доме, оказавшемся самом центре спецоперации.



Чрезвычайное положение


Итоги операции в Париже: три смерти, семь арестов

 В конце операции прибыла уголовная полиция, которая будет производить опрос свидетелей и осматривать место событий (фото: )
 [/url]


В районе Сен-Дени находится стадион Стад-де-Франс, который стал одной из целей пятничных нападений, унесших жизни 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство".



В связи с утренними событиями премьер-министр Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнев прибыли в Елисейский дворец на экстренную встречу с президентом Франции Франсуа Олландом.



А позже в Елисейском дворце началось запланированное ранее заседание совета министров.



Ожидается, что на нем будет рассматриваться вопрос о продлении срока действия чрезвычайного положения в стране до трех месяцев. Оно было введено 13 ноября в связи с нападениями в Париже.


Теракты в Париже
ТЕГИ:
Терроризм, 
Париж, 
теракты в Париже, 
Взрывы в Париже, 
Теракт в Париже, 
Теракт в Париже 13 ноября 2015
0
0
0
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


Итоги операции в Париже: три смерти, семь арестов

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 544; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-11-2015, 15:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Тбилиси появилось мороженое со вкусом вина

Вчера, 23:01
Мороженое со вкусом Хванчкары и чурчхелы начали продавать в Тбилиси.

На гей-парад в Берлине вышли сотни тысяч человек

Вчера, 22:44
В столице Германии прошел 39-й гей-парад.

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, 22:37
Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади.

Иран заявил о старте производства новой ракеты

Вчера, 21:24
В Иране начинается производство ракеты Сайяд-3.