» » Китай получит истребители Су-35

Китай получит истребители Су-35


Китай получит истребители Су-35


Москва и Пекин подписали контракт на поставку истребителей Су-35. По условиям соглашения, Китай получит 24 машины общей стоимостью около $2 млрд. Таким образом, КНР стала первым зарубежным заказчиком этих самолётов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.



Переговоры о поставках Су-35 продолжались с 2011 года, в 2012 году было подписано предварительное соглашение, ещё три года ушло на согласование технических и финансовых условий. В мае этого года китайские СМИ отмечали, что закупка истребителей у России неизбежна, так как существующие мощности по производству собственных самолетов J-11 не позволяли сократить отставание в оснащённости ВВС от других стран.



Военно-техническое сотрудничество России и КНР в последние годы активно развивается. В 2011 году общая сумма контрактов в авиации и авиастроении составила почти $1 млрд, а в 2014 году страны заключили договоров на $14 млрд. Эксперты весьма позитивно отзываются об этом партнёрстве.



«Я считаю, что если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах», — сказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 475; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-11-2015, 09:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Газпром рассчитывает построить газопровод в Китай до 2022 года

По данным Газпрома, в 2015 году инвестиции в строительство Силы Сибири составят почти 31 млрд руб

Fitch прогнозирует сокращение транзита российского газа в Украину

Агентство прогнозирует, что общая плата за транзит в 2015 году составит порядка $1,5 млрд по

Ирак купил у России оружия на $1 млрд

Ирак подписал с Россией контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму $1 млрд,