» » Асад: разделение Сирии может привести к многовековым войнам в регионе

Асад: разделение Сирии может привести к многовековым войнам в регионе


Асад: разделение Сирии может привести к многовековым войнам в регионе


Идеи о разделении Сирии, Ирака или Ливана опасны, они могут привести к бесконечным войнам между маленькими государствами в регионе — это может стать источником терроризма, который распространится по всему миру, — заявил президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу «Валер актюэль».




«Если регион придет к такому положению (будет разделен — ред.)… я скажу вам, что тут будут маленькие государства воюющие друг с другом в бесконечных войнах, возможно вековых. Любая ситуация, как эта, означает постоянные войны. Касаемо остального мира — это будет означать существование большего количества очагов дестабилизации и террора, которые смогут распространиться по всему миру», — цитирует слова президента сирийское национальное агентство САНА.




По словам Башара Асада, идея разделения государств на Ближнем Востоке по религиозным и конфессиональным признакам, распространенная некоторыми западными СМИ создает «впечатление, что они хотят создать видимость межконфессиональной войны между представителями различных религий, которые не хотят жить вместе.



И в связи с этим почему бы им не разделить свою страну… В реальности, если вы сейчас спросите любого сирийца был бы он за правительство или против, все вам скажут, что они за единство Сирии».



Президент Сирии подчеркнул, что во всех городах и населенных пунктах в САР, которые контролируются сирийской армией, и где нет боевиков, представители всех меньшинств и конфессий живут в мире и согласии друг с другом.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 132; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-11-2015, 13:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава МИД Германии обсудит Украину и Сирию на саммите G7

Сегодня, 00:49
Существенную роль в разрешении мировых кризисов играют международные институты и возможность

Трамп заявил, что экс-директор ФБР нарушил закон

Сегодня, 00:03
Американский лидер обвинил Джеймса Коми в преднамеренной передаче СМИ засекреченных записей их

Экс-посол США: Порошенко спешит с НАТО

Вчера, 23:13
Если принять Украину в НАТО в понедельник, то уже во вторник альянс может оказаться в ситуации

Премьер Армении назвал условия для своей отставки

Вчера, 22:41
Серж Саргсян подчеркнул, что может оставить должность главы правительства только после решения