» » Террористы ИГИЛ планировали теракты во время саммита G20 в Анталье

Террористы ИГИЛ планировали теракты во время саммита G20 в Анталье


Террористы ИГИЛ планировали теракты во время саммита G20 в Анталье


Боевики ИГИЛ* планировали осуществить теракты в туристических комплексах и ночных клубах Антальи, а также в гостиницах, где останавливались лидеры стран G20, сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.



Террористическая группировка ИГИЛ готовила теракты в Анталье во время проведения саммита лидеров стран «Большой двадцатки» 15—16 ноября, сообщает в четверг телеканал TRT.



По данным источников телеканала в правоохранительных органах, Генеральная прокуратура Анкары в ходе расследования теракта, осуществленного 10 октября в Анкаре, обнаружила в компьютерах подозреваемых данные о подготовке ИГИЛ терактов во время проведения саммита.



ИГИЛ планировало осуществить теракты с участием смертников в гостиницах, где останавливались лидеры стран G20, туристических комплексах и ночных клубах Антальи.



Эта информация была передана Управлению по безопасности провинции Анталья, были проведены операции по задержанию ряда лиц. Кроме того, было установлено, что террористы планировали провести ряд терактов с участием смертников, чтобы помешать проведению парламентских выборов в Турции 1 ноября.



В четверг стало известно, что от ранений, полученных в ходе теракта в Анкаре 10 октября, скончался еще один пострадавший. Таким образом, общее число жертв достигло 103 человека.



Десятого октября в Анкаре два террориста-смертника устроили взрывы перед началом мирного митинга. По количеству погибших это самый крупный теракт в истории Турции. Власти Турции обвиняют в террористической атаке ИГИЛ.



Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии.



По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 638; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-11-2015, 14:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция назвала сроки поставок российских ЗРК С-400

Сегодня, 03:50
Анкара не скоро получит российскую технику.

Маккейн рассказал о плохих шансах победить рак

Сегодня, 03:40
Сенатор сообщил, что вероятность его выздоровления очень низкая.

В России экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком, есть жертвы

Сегодня, 02:30
В результате ДТП шесть человек погибли и 24 пострадали.

Власти Мьянмы отрицают этнические чистки в стране

Сегодня, 02:10
Представитель Мьянмы в ООН назвал необоснованными обвинения в геноциде мусульман-рохинджа.