» » Для борьбы с ИГИЛ США придется подождать другого президента — аналитик Washington Post

Для борьбы с ИГИЛ США придется подождать другого президента — аналитик Washington Post


Для борьбы с ИГИЛ США придется подождать другого президента — аналитик Washington Post


Американский президент сосредоточен на проблеме изменения климата, которую считает главной угрозой будущему человечества, а не на противодействии «Исламскому государству». Вместо того, чтобы создать реальную коалицию против ИГИЛ, Обама тешит себя ее подобием из 65 государств, пишет обозреватель The Washington Post.



Если террористы надеялись, что бойня 13 ноября заставит Францию отказаться от военной кампании в Сирии, то они выбрали не ту цель, считает аналитик. Он отмечает, что президент Франсуа Олланд яростно отреагировал на трагедию, усилив воздушную кампанию, проведя сотни рейдов внутри страны, объявив чрезвычайное положение и предложив изменения в Конституцию.



Что касается США, то в прошлом они всегда стремились быть лидером коалиций, но сейчас Америке придется ждать нового президента, полагает аналитик.
Выступление Барака Обамы в Турции на саммите G20, по словам Каутхаммера, было отмечено апатией и вялостью, а также раздражением, вызванным любым возможным указанием на то, что его стратегия в Сирии провалилась.




Аналитик отмечает, что президент США в свою защиту заводит речь о 65 странах, которые он «мобилизовал для борьбы с ИГИЛ», однако, задается вопросом колумнист, чем может помочь, например, Люксембург, входящий в эту коалицию?




Действий Обамы в Сирии хватает ровно настолько, чтобы создать видимость борьбы, но не достигнуть реального успеха, пишет автор. Он отмечает, что американские военные в Сирии совершают в среднем семь ударов по противнику в день, в то время как во время операции «Буря в пустыне» число вылетов достигало 1100 в день, а в Косово — 138.



По словам Каутхаммера, приоритеты Обамы лежат где-то в другой области. Так, «главной угрозой будущему» американский президент называет не террористическую организацию ИГИЛ*, а изменение климата.




*запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 528; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-11-2015, 00:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава МИД Венгрии назвал главу МИД Люксембурга "идиотом"

Сегодня, 11:59
Глава внешнеполитичского ведомства Венгрии заявил, что его страна не нуждается в сумасшедших идеях

В Иране автобус наехал на отряд полицейских

Сегодня, 11:27
Инцидент произошел возле полицейского участка, у которого собрались протестующие. В результате

Улучшить отношения с Украиной хотят 80% россиян

Сегодня, 11:25
При этом почти половина граждан России считают, что политическая ситуация между двумя странами

Дания: Россия хочет уничтожить европейское единство

Сегодня, 11:23
Дания и в дальнейшем будет поддерживать Украину, не признавая незаконную аннексию Крыма и другие