» » Военный аналитик: в 2040 году ВМФ США будет выглядеть, как в 1990

Военный аналитик: в 2040 году ВМФ США будет выглядеть, как в 1990


Военный аналитик: в 2040 году ВМФ США будет выглядеть, как в 1990


Пентагон не предпринимает реальных действий, чтобы обновить ВМФ, в результате чего к 2040 году американский флот не будет отличаться не только от того, что он представляет собой сейчас, но и от того, каким он был в 1990 году, считает преподаватель Военно-морского колледжа США Майкл Джандж.



Чиновники министерства обороны признают провалы в инновациях на флоте, однако неспособны перейти к действиям и изменить эту тенденцию, пишет Джанж в статье для портала War on the Rocks.




Несмотря на соответствующие исследования и доклады, руководство ведомства предпочитает слегка изменять предыдущие версии военных судов, повторять их скромные достижения и даже иногда недостатки, вместо того чтобы идти на риск и значительное обновление.




Автор отмечает, что это касается десантных катеров и катеров на воздушной подушке: после серии отброшенных попыток создать более современные, инновационные и скоростные катера, новые версии сохраняют ту же форму корпуса, двигатели и оборудование, что и созданные 40 лет назад предшественники.



Данная проблема характерна и для других судов, пишет аналитик. Новая модель десантного корабля-дока LSD-17 при немного больших размерах будет ограничена в возможностях из-за более короткой палубы, меньшего пространства для десантных амфибий и ограниченного потенциала для перемещения техники между кораблем и берегом. Аналогично незначительные улучшения получат новые универсальные десантные корабли класса Tarawa и Wasp, дизайн которых не меняется на протяжении пяти десятилетий.



Что касается эскадренных миноносцев типа Zumwalt, которые военные должны получить в этом году, то, по словам Джанджа, ВМС уже ведут речь о дальнейшем урезании этой программы и возврате к строительству эсминцев класса Arleigh Burke третьей серии. Основным мотивом сокращения программы Zumwalt была ее стоимость, однако Arleigh Burke будет стоить не меньше, а Пентагон при этом получит суда, разработанные в 1980-х годах.



Руководство ВМС спонсирует конкурсы инноваций, много говорит о новом, более смелом подходе к приобретению новых кораблей, но их слова расходятся с делом, убежден автор. В результате, по его словам, даже вспомогательный флот, который осуществляет доставку топлива, еды и снарядов, демонстрирует более инновационный подход, не говоря уже о военно-морских силах других стран.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 593; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-11-2015, 23:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Финляндия предложила Швеции объединить ВМС и ВВС

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд считает, что страны должны существенно усилить оборонное

ВМС Украины получат новые артиллерийские катера

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщил, что до конца 2015 года ВМС получит два

Флот США будет в Севастополе через четыре часа?

Как стало только что известно из неофициальных источников в Военно-морских силах Украины, к

СМИ: США хотят легализовать вторжения в страны

Сегодня, 07:24
Инициативу продвигают через ООН, сообщают источники.

CNN ужесточил правила выпуска материалов о России

Сегодня, 07:09
Ограничения появились после скандала со статьей о встрече советника Трампа с российским экономистом.

Хакеры ИГИЛ взломали сайты правительства США

Сегодня, 05:31
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Протесты в Лондоне: шесть полицейских ранены

Сегодня, 05:29
Четверо доставлены в больницу.