» » Власти Южной Кореи и КНДР обменялись взаимными угрозами

Власти Южной Кореи и КНДР обменялись взаимными угрозами


Власти Южной Кореи и КНДР обменялись взаимными угрозами


Южная Корея проведет в понедельник учебные артиллерийские стрельбы близ спорной границы с КНДР в Желтом море, несмотря на угрозы со стороны Пхеньяна, объявил в Сеуле представитель комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Чон Ха Гю.



«Учебные стрельбы будут проведены, как и планировалось», — приводит слова военного представителя агентство Рёнхап.



Агентство также передает заявление представителя министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сока о том, что «нынешние стрельбы представляют собой часть регулярных военных учений и если Северная Корея пойдет на какие-либо провокации, от Сеула последует немедленный ответ».



Центральная северокорейская газета «Нодон синмун» опубликовала в тот же день заявление командования юго-западного фронта Корейской народной армии, в котором говорится, что если южнокорейские войска будут вести огонь по водам КНДР, они столкнутся с «безжалостным возмездием».



Учения в Желтом море Южная Корея проводит в пятую годовщину вооруженного инцидента в том же районе, в результате которого после артобстрела со стороны Севера на острове Йонпхёндо были убиты двое южнокорейских военнослужащих и еще 17 получили ранения.



По утверждению Южной Кореи, 23 ноября 2010 года огонь с моря и суши был открыт по острову Йонпхёндо в Желтом море со стороны КНДР, которая, как уверяли в Сеуле, выпустила около сотни снарядов по базе ВВС.



Генштаб Корейской народной армии выступил с собственной версией событий, обвинив в «провокации» южан и заявив, что «несмотря на предупреждения», Южная Корея вела огонь в направлении водного пространства КНДР.



Проблема в том, что в районе Желтого моря между двумя корейскими государствами нет согласия относительно раздела, в отличие от военно-демаркационной линии на суше. Во время подписания соглашения о перемирии во время войны 1950–1953 годов до моря руки просто не дошли, и морская граница была потом проведена в одностороннем порядке США, которые воевали в Корее под флагом ООН.



Северная Корея эту границу не признает и придерживается собственной линии, которая не признается в Южной Корее. В результате этот район оказался на долгие годы самым опасным в водах у Корейского полуострова.



На этот раз, как сообщает Рёнхап со ссылкой на представителя комитета начальников штабов, что Северная Корея «не подавала никаких признаков необычной активности, но армия (Южной Кореи) пристально следит за ситуацией».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 09:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Арканзасе казнили четвертого заключенного за неделю

Сегодня, 04:47
В последние годы власти некоторых штатов столкнулись с дефицитом ядов для смертельных инъекций.

Трамп: Возможен большой конфликт с КНДР

Сегодня, 04:46
Американский лидер подчеркнул, что хотел бы мирного разрешения кризиса с Северной Кореей и надеется

Во Франции после школьного обеда отравились 300 детей

Сегодня, 04:41
Пострадали ученики почти 50 заведений.

Талибы объявили о весеннем наступлении в Афганистане

Сегодня, 04:38
Наступление в этом году называется "Операция Мансури".