» » Украина нагнетает обстановку, стягивая технику к линии соприкосновения — Народная милиция ЛНР

Украина нагнетает обстановку, стягивая технику к линии соприкосновения — Народная милиция ЛНР


Украина нагнетает обстановку, стягивая технику к линии соприкосновения — Народная милиция ЛНР


Украина продолжает нагнетать обстановку, увеличивая количество своей техники у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.



Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции не изменилась, фактов обстрелов и провокаций со стороны украинских военнослужащих зафиксировано не было.



«Однако нельзя не отметить увеличение количества украинской военной техники вдоль линии соприкосновения. То есть Украина продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта», — отметил Ященко.



«А активизацией провокационных действий украинская сторона рассчитывает на то, что наши подразделения откроют ответный огонь, но должен вам сказать, что у всех командиров наших подразделений имеется четкий и однозначный приказ: ответный огонь не открывать», — подчеркнул замначштаба корпуса.



Он отметил, что таким образом Народная милиция «в очередной раз подтверждает свою готовность выполнять все взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений».



Напомним, ранее Ященко сообщал о том, что по данным разведки Народной милиции, 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон «Азов».



Также он отмечал, что Киев в нарушение Минских соглашений продолжает снабжать подразделения ВСУ на линии соприкосновения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и что подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, он отметил, что по данным разведки Народной милиции ЛНР, «на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 418; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 13:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Олланд о Ле Пен во втором туре: Угроза для Франции

Сегодня, 15:19
Президент Франции поддержал кандидатуру экс-министра экономики Эммануэля Макрона на выборах.

В Дагестане в школе взорвалась граната: погиб ученик

Сегодня, 14:58
Ранения получили более 10 школьников, из них трое в реанимации.

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД

В России хотят приостановить бои в Сирии

Сегодня, 12:39
Боевые действия могут остановить как Россия, так и сирийские войска.