» » Захарченко об отмене русского языка в украинских паспортах: сколько украинцы будут терпеть унижения и навязанную идеологию?

Захарченко об отмене русского языка в украинских паспортах: сколько украинцы будут терпеть унижения и навязанную идеологию?


Захарченко об отмене русского языка в украинских паспортах: сколько украинцы будут терпеть унижения и навязанную идеологию?


Глава ДНР Александр Захарченко на своем официальном сайте прокомментировал отмену использования русского языка в украинских паспортах и обратился к жителям Украины с вопросом, готовы ли они забыть свою историю.



Я не могу комментировать решение украинской власти, то есть решение президента Украины, который подписал этот указ. Я бы хотел прокомментировать отношение русских в Украине и даже самих украинцев к этому указу и к этой политике.



Давайте вспомним, почему год назад поднялся Донбасс? Основная причина протестов была — запрет русского языка. Нам тогда сказали: извините, Верховная Рада погорячилась, но президент её решение не подписал, наложил вето.



Сейчас получается президент погорячился? Но Рада ведь вето на этот указ не наложит. А что дальше? Если в Киев приедет Папа Римский, то указом президента Украины все украинцы примут католичество или на худой конец станут униатами? Если кто-то еще приедет, жители Украины станут изучать вместо украинского языка английский? Забудут свой язык?



Вот я и хотел бы обратиться к людям, которые живут на Украине: к русским, украинцам — неважно. Уважаемые друзья, за какие-то мизерные надбавки к пенсии или зарплате, которых не хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, вы готовы забыть свой родной язык, свою историю, свою страну? Вы предадите те идеалы, с которыми жили и умирали ваши предки, с которыми они победили фашистов?



Давайте вспомним всю историю. Турки, татары… Эта земля — многострадальная. И всегда в основе её лежал русский язык — язык, на котором вы до сих пор разговариваете.



Вы стерпите, если вам скажут, что вы потомки древних китайцев или древних египтян, которые построили пирамиды, и ваших детей заставят учить это в школе? Я уже молчу за великих укров, которые выкопали Черное море. Поверьте, это уже даже не смешно.



Я бы хотел знать, насколько у вас хватит терпения молчать и терпеть унижения? Или вы согласны с тем, что вы быдло, которое должно батрачить на тех людей, которые навязывают вам свою идеологию? И свою историю, которая никакого отношения не имеет к действительности?



Думаю, что это в большей степени вопрос народа, а не решение правительства. Народ должен ответить самому себе по совести…. Понятие совести, справедливости и равенства у наших народов ведь одинаковые. Это у киевских правителей они другие.



Мы понимаем понятия справедливости и равенства, как равенства и справедливости для всех, равенства возможностей. И равенство перед законом. Свободу, как свободу для всех и каждого, но не в ущерб другим народам и другим людям, которые тоже имеют право быть свободными. А здесь же люди просто молчат. Страна, над которой так измываются…



И я бы обратился к украинской власти. Поверьте, народ терпелив, но народный гнев страшен. Вы уже все политические самоубийцы. Вы выбрали свой путь.



А нам надо страну строить, быть свободными, справедливыми, равными. И жить по совести.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 386; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 15:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ГУАМ перейдет с русского языка на английский

Английский язык вместо русского станет рабочим в ГУАМ - региональной организации Грузии, Украины,

Порошенко обещает Донбассу безопасность, официальный статус русского языка ...

Лидер президентской гонки Петр Порошенко пообещал Донбассу безопасность, русский язык и

Крымская хунта отменяетв школах полуострова историю Украины и украинскую ли ...

Вместо истории Украины и украинской литературы крымские школьники будут изучать историю России,

Проект резолюции Европарламента предлагает Украине защищать русский язык

Проект совместной резолюции депутатов Европарламента по Украине призывает будущее правительство

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.