» » Неизвестные похитили скульптуру Бандеры во Львове

Неизвестные похитили скульптуру Бандеры во Львове


Неизвестные похитили скульптуру Бандеры во Львове


Неизвестные похитили скульптуру украинского националиста Степана Бандеры во Львове, передает во вторник украинское СМИ со ссылкой на патрульную службу города.



«Во Львове неизвестные похитили скульптуру Бандеры. Гипсовая скульптура была похищена 23 ноября из цокольно-подвального помещения по улице Лысенко, 46, путем взлома замков входных дверей», — сообщило украинское СМИ.



По данным украинских СМИ, стоимость скульптуры на аукционах оценивалась в более чем 4 тысячи долларов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


Справка


Президент Украины Петр Порошенко в мае подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус «борцов за независимость» Украины и право ее участникам на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что «Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц», и заявив, «что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне».



«Украинская повстанческая армия» (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло «Организации украинских националистов» (ОУН). УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.



После окончания Великой Отечественной войны она продолжала действовать против советской власти экстремистскими методами — жертвами боевиков УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.



Героизация УПА и ее лидеров — Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.



В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о «волынской резне» — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши.



По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 401; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 13:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Во Львове прошло вече в честь 108-й годовщины рождения Бандеры

Во Львове прошло вече в честь 108-й годовщины рождения основателя "Организации украинских

В Мюнхене повредили могилу Бандеры

В Мюнхене (Германия) неизвестные взорвали могилу лидера ОУН Степана Бандеры.

Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения Степана Бандеры

Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения украинского политического деятеля, идеолога
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.