» » Леопард Тайфун начал брачные игры с самкой умершего Меамура в Приморье

Леопард Тайфун начал брачные игры с самкой умершего Меамура в Приморье


Леопард Тайфун начал брачные игры с самкой умершего Меамура в Приморье


Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» сообщили, что на одном из последних видео леопард Меамур, названный солистом группы «Мумий тролль», предстал с леопардессой Бэри. После гибели Меамура, специалисты обнаружили, что Бэри уже сопровождает Тайфуна.



Меамур погиб 24 октября на 35 километре автодороги Раздольное-Хасан, вне границ нацпарка. По словам водителя, леопард резко появился на обочине и совершил прыжок. Удар пришелся на заднюю часть тела животного. Спустя некоторое время зверь умер на месте аварии. Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» провели идентификацию и установили, что это Меамур — такое имя животному дал солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.



«На одном из последних видео Меамур предстал перед объективом с леопардессой Бэри. Она активно привлекала внимание леопарда, однако исход брачных игр остался неизвестен. Спустя пару недель неподалеку от места съемки был зафиксирован самец Тайфун, который, по предположению ученых, приходил сюда в поисках самки. Прошло около месяца после трагедии с Меамуром, когда научные сотрудники вновь зафиксировали на этом участке Тайфуна», — говорится в сообщении.



Специалисты не исключают, что он станет не единственным претендентом на участок Меамура, однако особо их внимание привлек фрагмент видео, на котором Тайфуна сопровождает леопардесса Бэри.



«Так как леопарды — одиночные животные, появление сразу двух особей в кадре, если это не мать с детенышами, может говорить только о начале брачных игр. Для нас остается неизвестным, до или после гибели Меамура на его участке поселился новый леопард», — сообщила директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская.


Справка


Дальневосточный леопард — самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших и наиболее редких кошек мировой фауны. Хищник занесен в российскую и международную Красные книги. Численность леопардов составляет около 50 особей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 07:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.