» » Пилоты F-16 сбили Су-24 после информирования главкома ВВС Турции

Пилоты F-16 сбили Су-24 после информирования главкома ВВС Турции


Пилоты F-16 сбили Су-24 после информирования главкома ВВС Турции


Пилоты турецкого F-16, прежде чем сбить российский бомбардировщик Су-24, проинформировали об инциденте главкома ВВС Турции Абидина Унала и начальника штаба ВВС Мехмета Шанвера, сообщает в пятницу газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.



Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.



Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.



Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.



«В течение пяти минут были проинформированы главком ВВС Турции Абидин Унал и начальник штаба ВВС Мехмет Шанвер. Пилоты, не получив команды на отмену процедуры (атака самолета согласно турецким правилам реагирования на угрозы — ред.), успешно реализовали ее», — цитирует газета слова своего источника.



По данным источника издания, пилоты Су-24 получали предупреждения о приближении к турецкой границе по радиоканалу, который был предложен российской стороной в ходе визита заместителя главкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Сергея Дронова в Анкару 15 октября после авиаинцидентов с нарушением военными самолетами РФ воздушного пространства Турции. По словам источника, пилоты Су-24 не ответили ни на одно из 10 предупреждений в течение пяти минут, после чего самолет был расценен как угроза.



Ранее турецкие и иностранные СМИ распространили аудиозапись, в которой якобы турецкие летчики предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции и требуют его немедленно покинуть. Аудиозапись была ранее продемонстрирована рядом турецких телеканалов.



На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова «это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно». На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, представители турецкого Генерального штаба позже сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 375; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 18:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ показала "доказательства" связи Америки с ИГИЛ

Сегодня, 10:13
Российское военное ведомство опубликовало фотографии американской техники рядом с пунктами

Америка знает, что у КНДР есть ядерная бомба - РФ

Сегодня, 09:52
По этой причине Вашингтон не нанесет удар по Пхеньяну, считает Лавров.

Москва о пособии США по войне с Россией: Провокация

Сегодня, 09:05
В Госдуме считают, что США "не имеют права открывать рот".

В Германии в общежитии для беженцев убили украинца

Сегодня, 08:39
Несовместимые с жизнью травмы украинцу нанес казах.