» » Нефть и дружба с ИГИЛ: секреты семьи Реджепа Эрдогана (ВИДЕО)

Нефть и дружба с ИГИЛ: секреты семьи Реджепа Эрдогана (ВИДЕО)


Нефть и дружба с ИГИЛ: секреты семьи Реджепа Эрдогана (ВИДЕО)


Появились новые доказательства того, что существование ИГИЛ* и нестабильная ситуация в Сирии очень выгодны турецким властям и непосредственно семье президента страны. Сын Реджепа Тайипа Эрдогана Билал, как оказалось, весьма тесно общается с боевиками ИГИЛ. Вплоть до того, что позирует с ними на фотографиях с радостной улыбкой. При этом именно Билал Эрдоган-де-факто контролирует нефтяные потоки Турции и покупает нефть у исламистов на теневом рынке.



У судоходных компаний Эрдогана-младшего есть собственные причалы в портах ливанского Бейрута и турецкого Джейхана, куда контрабандное сырье доставляют целыми танкерами. И это не секрет ни для кого, даже для самих турок. Собственно, именно удары российских ВКС по нефтескладам боевиков и могли стать для турецких властей последней каплей. Анкара попросту почувствовала, что теряет источник дохода.



Владелец заводов, газет и пароходов, по совместительству — большой друг полевых командиров ИГИЛ. На фото он — с дорогими друзьями на ужине, на другом — слушает имама, как и другие собравшиеся. И все бы ничего, вот только черные знамена на фото — не лучший фон для второго сына турецкого лидера. Снимок сделан в августе 2013 года, за год до того, как ИГИЛ-сотоварищи перешли к активному захвату территорий.



«Именно при Эрдогане началась исламизация Турции, — отмечает заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. — И она происходила во многом благодаря семье Эрдогана. Когда жена Эрдогана стала носить платок и закрывать свои волосы, многие женщины начали подражать. По мере того, как они поддерживали исламистов, усиливались и финансовые отношения. Именно сын Реджепа Эрдогана, скорее всего, является тем лицом, кто курирует незаконные поставки нефти от ИГИЛ.



Второй сын турецкого президента — человек успешный. Образование получал в США, там же стажировался во Всемирном банке, ну, а потом вернулся на родину — поближе к семейству. И сразу же попал в одну из самых прибыльных отраслей — морские грузоперевозки. В списке грузов — нефть, традиционно — из Ближнего Востока, в том числе, и из Ирака. Как оказалось, свои предпочтения компания не сменила даже с приходом ИГИЛ.



Да и зачем, если нефть стала дешевле. И все бы ничего, если бы информация об этих поставках не стала достоянием широкой общественности. В Сеть «чудесным образом» просочился разговор турецкого президента с сыном. Обсуждали далеко не погоду. Пытливые журналисты раскрыли схему. Оказалось, что нефть поступает в Турцию караванами (их не так давно разбомбили наши ВКС), в Турции — уже местным транспортом идет до портов, ну, а оттуда отгружается на европейские танкеры, идущие в Японию.



Но не нефтью единой. Оказалось, что семейство Эрдоган получает дополнительные доходы от продажи сирийских ценностей, незаконного трафика оружия. Причем в схеме участвуют все — отец, два сына — Ахмет Бурак (он занимается золотом) и Биляль, дядя президента Мустафа и даже дочка с зятем. К слову, именно семейность бизнеса и обеспечивает его эффективность. К слову, работает семейство не в одиночку. Эксперты говорят: в исполнителях — и бизнес, и разведка.



«Именно турецкие компании организовывали доставку боевиков из Турции в Йемен, — добавляет Владимир Евсеев. — В интересах Саудовской Аравии. Удивительная вещь, но вот эта вот логистика фактически говорит о том, что в интересах этих организаций работала турецкая разведка МИТ. Если руководитель — это человек лично преданный Эрдогану, если его сын получал доходы от незаконного экспорта нефти, получается, что Эрдоган не мог этого не знать. Получается, что он это и организовал, иначе не была бы задействована турецкая разведка МИТ».



Цели семейства Эрдоган понятны: неоосманизм и мания вновь сделать Турцию великой. Для этого все средства хороши. И даже терроризм. Вот только как стране разрешили развить ИГИЛ до столь монструозного состояния? И почему турецкий премьер спокойно позволяет себе заглушать голоса тех, кто рассказывает о его связях с ИГИЛ? Где же хваленые права человека?



«Сегодня Турция — близкий союзник США, а потому она имеет неофициальное право делать все, что угодно, — рассуждает главный редактор британского журнала Politics First Маркус Пападопулос. — При поддержке Америки. Если говорить о внутренних проблемах, то в стране всегда грубо нарушались права человека. Каждое турецкое правительство всегда преследовало журналистов, которые проводили независимые расследования, ведь они писали о коррупции, о том, как нарушаются права человека. Журналистов арестовывают, сажают, пытают, многих даже убивают. Если посмотреть на внешнюю политику, то Турция всегда была источником нестабильности в регионе».



В завершении еще один момент из жизни младшего сына Эрдогана: сегодня он разместил на своей страничке в Facebook фотографии окровавленных детей и женщин, пострадавших при якобы имевшем место авиаударе российских ВКС по мирным туркоманским деревням. Как известно, в реальности этого не происходило. Что примечательно, про сбитых российских летчиков — ни слова.





  • *запрещенная в РФ террористическая группировка



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 446; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-11-2015, 11:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп не намерен отменять санкции против России

Вчера, 23:05
В Белом доме заявили, что Трамп не намерен снимать санкции с России.

Рисунок Трампа выставят на торги

Вчера, 21:08
Рисунок Трампа с очертаниями Нью-Йорка пустят с молотка.

НАТО готово помочь в разрешении конфликта между Турцией и Германией

Вчера, 19:04
Генсек НАТО предложил посредничество в разрешении конфликта между Германией и Турцией.

Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Вчера, 18:02
Кушнер утверждает, что только четырежды контактировал с представителями России.