» » Эрдоган не извинился, а огорчился

Эрдоган не извинился, а огорчился


Эрдоган не извинился, а огорчился


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что очень огорчен инцидентом с российским Су-24 и надеется, что такое в будущем не повторится.



«Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение.



В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит (в котором примут участие президенты РФ и Турции — ред.), это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией.



Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта», — заявил Эрдоган на митинге в городе Балыкесир в субботу. Выступление президента Турции в прямом эфире транслировал телеканал NTV.



Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.



Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 467; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-11-2015, 14:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: