» » В Польше радикалы-русофобы лежали трупами под украинскими флагами, протестуя против гастролей хора им. Александрова (ФОТО, ВИДЕО)

В Польше радикалы-русофобы лежали трупами под украинскими флагами, протестуя против гастролей хора им. Александрова (ФОТО, ВИДЕО)


В Польше радикалы-русофобы лежали трупами под украинскими флагами, протестуя против гастролей хора им. Александрова (ФОТО, ВИДЕО)


Недавно в Польше в рамках большого гастрольного тура состоялось выступление хора им. Александрова.



Нынешний европейский тур военного творческого коллектива из России посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



При этом ансамбль, заслуженно пользующийся мировой известностью, периодически оказывается в центре скандалов, связанных с тем, что в той или иной стране — речь в первую очередь идет о государствах Восточной Европы — его выступления оказываются под угрозой срыва.



Помешать выступлению российских артистов пытаются радикалы-русофобы, которые заявляют, что приезд военного ансамбля из России оскорбляет их чувства, и называют визит музыкантов чуть ли не оккупацией.



Так, во время выступления хора им. Александрова в столице Польши несколько человек устроили малочисленную, но весьма колоритную акцию протеста.



«Украинские патриоты» держали в руках флаг страны, измазанный красной краской (символизирующей кровь), и плакаты «Je suis Ukraina». Два человека лежали на земле, изображая трупы, один из них также был прикрыт жовто-блакитным полотнищем.






Кстати, история с использованием украинского флага в различных драматических акциях протеста уже становится притчей во языцех: достаточно вспомнить рваный флаг, за который украинскую делегацию изгнали с заседания Генассамблеи ООН, а также накрывавшуюся флагом на территории Эрмитажа украинскую художницу-лесбиянку.



Показательна реакция прохожих на устроенный в Варшаве пеформанс: идущая на представление публика обходит лежащие на земле «трупы» с недоумением косясь на них, после чего проходит в зал, где должно начаться представление.



Добавим, что ранее директор ансамбля Леонид Малев в интервью «Российской газете» говорил, что в Польше коллектив всегда принимают очень тепло.




Мы были в Польше много раз, у нас там сотни тысяч поклонников. Еще с июля нам пишут: «Мы вас ждем, когда снова приедете?»





Здесь нас всегда принимали прекрасно. Лучше всего в Европе, наверное, как раз и принимают в Польше, Чехии и Словакии!





Да и в нашем репертуаре есть песни на польском. В том числе и та, которую пели польские солдаты во время Великой Отечественной войны. И в Польше ее всегда слушают стоя, потому что она прославляет подвиг поляков и русских, которые погибли, освобождая Европу. Мы боролись с фашизмом вместе.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 410; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-11-2015, 02:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Польше заявляют об активизации российских спецслужб

В последние годы польские спецслужбы фиксируют высокую активность российской разведки в стране.

МИД - Десять "евромайдановцев" лечатся в Польше

Десять человек, которые получили ранения во время столкновений на Евромайдане в Киеве, лечатся в

Россия отправила очередной гумконвой на Донбасс

Сегодня, 00:26
Грузовые автомобили везут более 600 тонн гуманитарной помощи, уверяют в МЧС РФ.

Сенаторы США договорились о санкциях против РФ

Сегодня, 00:15
Ожидается, что Сенат США примет новый пакет антироссийских санкций уже на этой неделе.

Составлен рейтинг комфортных для старости стран

Вчера, 23:33
В первую пятерку попали Норвегия, Швеция, США, Нидерланды и Япония.

Турция никогда не вступит в ЕС – канцлер Австрии

Вчера, 22:43
По мнению Кристиана Керна, экономика ЕС не сможет "переварить" вступление Турции.