» » Фонд Сороса запретили в России

Фонд Сороса запретили в России


Фонд Сороса запретили в России


По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций — Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation).



Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.



Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист». Это «стоп-лист» был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля. В нем в том числе было обращено внимание на деятельность института «Открытое общество», более известного как фонд Сороса.



— Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, — сказала Гриднева.



По ее словам, информация о принятом решении направлена в Минюст для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 145; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-11-2015, 14:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдума запретила анонимайзеры в России

Сегодня, 07:07
Обход блокировки запрещенных сайтов теперь официально вне закона.

ЦРУ: Россия вмешивается в наши выборы много лет

Сегодня, 07:06
Москва взаимодействовала с организацией WikiLeaks, говорит Помпео.

Генерал США: Армия РФ может остаться в Беларуси

Сегодня, 06:54
Бенн Ходжес предостерегает, что учения Запад-2017 могут стать "троянским конем".

В Греции от землетрясения пострадали более 120 человек

Сегодня, 05:42
На острове Кос оказались затоплены несколько дорог