» » Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами

Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами


Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами


После того, как в сирийском небе турецкий истребитель сбил российский Су-24, западные СМИ усилили антироссийскую риторику в попытках оправдать Турцию в глазах мировой общественности.



Так, 25 ноября на русскоязычной версии сайта «BBC» вышла статья с обзором британской прессы. В ней приводятся выдержки из издания «Times», которое утверждает, что на протяжении последних нескольких недель российские самолеты бомбили лагеря сирийских беженцев, а за день до инцидента со сбитым Су-24 даже сбросили часть кластерных бомб на территорию Турции.



Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами



«Как выяснило издание, район вокруг лагеря беженцев Ямади, расположенного в нескольких сотнях метров от границы с Турцией, российская авиация бомбила за последний месяц трижды».



«9 ноября кассетная бомба попала в расположенный неподалеку лагерь Обен, убив четверых и ранив десятки человек».



«Как рассказали журналистам газеты сотрудники гуманитарных миссий, в понедельник, за день до того, как был сбит российский Су-24, „часть кластерных бомб, предназначенных для удара по лагерю Ямади, попала на турецкую территорию — возможный мотив для ответных действий со стороны Анкары“.



„Очевидцы произошедших во вторник событий говорят, что перед тем, как нарушить турецкое воздушное пространство над городом Яйладаги, российский военный самолет кружил над лагерем Ямади десять минут, судя по всему, готовясь нанести удар. Затем он был немедленно сбит турецким истребителем F-16“, — выяснила газета».



Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами



Эту новость тут же подхватили и распространили различные проамериканские (в том числе украинские) СМИ, открыто обвиняя Россию в нарушении международных норм.



Чем ближе к войне, тем дальше от реальности — британская пресса обвинила Россию в бомбежках турецкой территории запрещенными боеприпасами



Анализируя данную статью, следует обратить внимание на следующее:



Во-первых, в случае, если бы ВКС РФ сбросили бомбы на турецкую территорию, логичным действием Анкары было бы не замалчивание, а оглашение данного факта, что нанесло бы серьезный удар по имиджу России и обеспечило поддержку турецкой позиции по Сирии международным сообществом.



Во-вторых, авторы статьи ссылаются на неких международных наблюдателей, но не говорят на каких именно, то есть осознанно делают источник информации непроверяемым в принципе.



В-третьих, и это главное, британские журналисты не приводят никаких доказательств в подтверждение ими написанного. Если они действительно побывали в разбомбленном русскими сирийском лагере, следовало бы предоставить фотографии либо видео с места событий, но ничего этого нет. Отсутствие доказательств означает, что данная новость — фейк.



Таким образом, западные СМИ формируют России имидж неконтролируемого агрессора.



Авторы антироссийских материалов опираются не на доказательную базу (которой у них нет), а на эмоциональную составляющую подаваемой информации. Именно поэтому по их сообщениям ВКС РФ бомбят не международных террористов, а лагеря сирийских беженцев. К тому же делают это запрещенными международной конвенцией кластерными бомбами.



Далее в обзоре британской прессы затронута еще одна актуальная тема — отсутствие электричества в Крыму и блокада полуострова украинскими властями. В этой статье, неожиданно для многих, СМИ туманного альбиона высказывают свое недовольство действиями Петра Порошенко:



«Возможно [с помощью блокады Крыма], Порошенко также пытается отвлечь внимание внутри страны от неудачи правительства, потерпевшего провал в осуществлении решительных широкомасштабных реформ, призванных положить конец господству олигархов в политике и экономике», — полагает газета.



Опасения Украины, что она оказалась забытой Западом, понятны и обоснованы, однако блокада полуострова, будь то напрямую или же опосредованно, не может иметь оправданий, подчеркивает Financial Times.




«В споре с Кремлем Киев должен придерживаться высокоморальной позиции, поручившись за то, что люди, которых он называет украинскими гражданами, будут обеспечены электричеством и товарами», — считает издание».




Кажется весьма странным, что Запад, не замечавший многочисленные убийства мирных жителей Донбасса, вдруг обеспокоился трудностями оставшихся без электроэнергии крымчан. Этому может быть одно объяснение — на Порошенко ставят все меньше. Однажды на кого-то придется повесить всех собак и списать преступления майданной власти. Нынешний президент Украины вполне подходящая для этого фигура.



Прикрываясь благородными мотивами и апеллируя к морали, заинтересованные лица постараются сыграть на народном недовольстве и заменить отработавшего свое исполнителя на нового.



По всей видимости, это время уже близко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 343; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-11-2015, 23:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
В Казахстане от удара током смартфона погибла семимесячная девочка Утонул еще один самолет с Адмирала Кузнецова – СМИ Читатели журнала Time определили человека года В центре Москвы горело здание Дипломатической академии МИД РФ Путин пригласил скандального президента Филиппин в РФ Россия развернула в Сирии дивизион ЗРК С-300 Армия США назвала Россию угрозой №1 В Мичигане пересчитают голоса на выборах президента США Россия развернула в Сирии целый дивизион ЗРК С-300 Южная Корея потратит на оборону рекордные $34 млрд Керри обвинил Израиль в попытках саботажа В отеле Пакистана во время пожара погибли более 10 человек В отеле Пакистане во время пожара погибли более 10 человек Штайнмайер: Рано отменять санкции против РФ Президент Киргизии взял отпуск на необъявленный срок Туск поздравил избранного президента Австрии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Керри прилетел в Германию для обсуждения ситуации в Украине

Сегодня, 11:33
Госсекретарь США прибыл для встречи с Франком-Вальтером Штайнмайером.

В Москве школьники довели до суицида беженца из ДНР

Сегодня, 10:59
Подростка постоянно били, обзывали "хохлом" и кричали ему "Слава Украине!".

В Беларуси при покупке бананов мужчину ужалил скорпион

Сегодня, 10:48
Экзотическому насекомому, скорее всего, удалось выжить во время долгой транспортировки.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В