» » Страх перед терактами заставил жителей Гамбурга отказаться от проведения Олимпиады-2024 (ВИДЕО)

Страх перед терактами заставил жителей Гамбурга отказаться от проведения Олимпиады-2024 (ВИДЕО)


Страх перед терактами заставил жителей Гамбурга отказаться от проведения Олимпиады-2024 (ВИДЕО)


29 ноября на референдуме в немецком Гамбурге около 52% проголосовавших высказались против проведения в городе летней Олимпиады в 2024 году.



Член партии «Альтернатива для Германии» Хансйорг Мюллер считает, что жителей города беспокоят высокие расходы, связанные с проведением Олимпийских игр, а также чувство незащищённости после недавних терактов в Париже.



Более половины жителей немецкого Гамбурга проголосовали против того, чтобы в их городе проводилась Олимпиада 2024 года.



Но ещё несколько месяцев назад Гамбург праздновал своё включение в список кандидатов на звание столицы XXIII летних Олимпийских игр.



Утверждается, что одна из главных причин отрицательного исхода голосования — вопросы безопасности: европейцы до сих пор потрясены произошедшими в Париже терактами. Немецкий политик Хансйорг Мюллер считает, что голосование в Гамбурге проводилось в атмосфере страха.



«Такое решение объясняется и традиционными, и новыми причинами. Традиционные заключаются в том, что у немцев всё вызывает опасения, а для проведения Олимпийских игр нужно строить множество объектов, тратить огромные деньги… Но теперь эти доводы отходят на второй план, а решающую роль, как мне кажется, стал играть вопрос безопасности — он и определил отрицательный исход голосования.



А теракты в Париже, разумеется, только усилили чувство незащищённости. В сегодняшней атмосфере страха решалась судьба мероприятия, которое состоится почти через 10 лет», — прокомментировал он RT.



Напомним, серия терактов произошла в Париже и пригороде французской столицы 13–14 ноября. Десятки человек погибли в результате взрывов у стадиона «Стад де Франс», стрельбы в ресторане и захвата заложников в театре «Батаклан».



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 438; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 00:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.