» » Митинг против действий Турции и дезинформации в СМИ прошел в Риме

Митинг против действий Турции и дезинформации в СМИ прошел в Риме


Митинг против действий Турции и дезинформации в СМИ прошел в Риме


Манифестация против действий Турции и с осуждением дезинформации, распространяемой СМИ в том числе о террористической группировке ИГИЛ*, прошла в среду вечером у штаб-квартиры государственной телерадиокомпании Италия Rai в Риме.



В акции, организаторами которой выступили общественное «Социальное движение» и «Фронт молодежи», приняли участие около 150 молодых людей.



Организаторы митинга отмечают, что политики, представляющие разные силы, а также средства массовой информации «рассказывают итальянцам сказку о современной Турции, светской и западной, скрывая или минимизируя последние зверства правительства в Анкаре».



Среди «зверств» представители «Социального движения» и «Фронта молодежи» называют аресты оппозиционных журналистов в Турции, теракт, произошедший во время демонстрации, убийство в прямом эфире адвоката РПК и уничтожение российского истребителя.



«Все они показывают истинное лицо (президента Турции) Эрдогана, который для осуществления своей мечты о нео-османской империи, может втянуть Европу в новую мировую войну», — говорится в совместном заявлении Альфредо Иорио из «Социального движения» и Николы Колозимо из «Молодежного фронта».



Организаторы массовой акции отмечают, что Турция, получающая финансовую помощь от Евросоюза на работу с беженцами из Сирии, одновременно еженедельно покупает у ИГИЛ «тысячи тон нефти».



«Турецкая грязная война была бы очевидна для всех, если бы в Италии в СМИ больше не умалчивали неудобную правду. Несмотря на дезинформацию, мы знаем, что турецкая политика преследует только одну цель: остановить Россию, которая оказалась единственной силой, способной бороться с терроризмом, и остановить сближение между Европой и Россией после атак в Париже», — отметили участники митинга.



Во время митинга собравшиеся перед зданием Rai зажгли десятки свечей в память о погибших в террористических актах в Париже и в российском пассажирском самолете, взорванном над Синаем.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 827; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 21:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.

Польша: Снос памятника УПА был законен

Сегодня, 14:03
В Минкультуры страны заявили, что памятник был построен с нарушением польского законодательства и