» » Миллер: если Турции нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к России

Миллер: если Турции нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к России


Миллер: если Турции нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к России


Если Турции нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к России. Об этом заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.



«То, что касается „Турецкого потока“, то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением», — сказал Миллер.



При этом он отметил, что если такое обращение последует, то оно будет рассмотрено.



1 декабря правительство РФ приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики Александр Новак.



Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, обсуждение проекта «Турецкий поток» будет приостановлено в связи с прекращением деятельности межправительственной комиссии Россия-Турция.



Подготовка межправительственного соглашения с Турцией по «Турецкому потому» осуществлялась в рамках российско- турецкой межправкомиссии. Ожидалось, что межправсоглашение может быть подписано уже в декабре—январе. При этом Россия считала правильным подписание межправсоглашения с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» сразу по двум его ниткам, а Турция лишь по одной.



Договоренность о строительстве газопровода «Турецкий поток» была достигнута в декабре 2014 года. Первоначально планировалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год, из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд — на газовый хаб на турецко-греческой границе. В октябре глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания пока ограничивается строительством двух ниток «Турецкого потока», так как растущие потребности Европы в газе пока сможет закрыть газопровод «Северный поток 2».



Тогда же было объявлено, что переговоры по подписанию межправительственного соглашения откладываются из-за политической ситуации в Турции, где на тот момент не был утвержден состав кабинета министров.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 236; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-12-2015, 11:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп назвал Эрдогана другом

Сегодня, 19:38
Американский лидер заявил, что Вашингтон и Анкара близки, как никогда.

Трамп объявил о новых санкциях против КНДР

Сегодня, 18:58
Санкции коснутся частных лиц и компаний Северной Кореи.

Встреча Порошенко и Трампа в Нью-Йорке: прямая речь

Сегодня, 17:17
Опубликован полный текст разговора Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей.

Парламент Молдовы начал процедуру импичмента Додона

Сегодня, 16:58
Для рассмотрения законопроекта об импичменте на заседании парламента необходимы подписи 34