» » Лидера украинских нацистов и экс-главу СБУ обвиняют в вымогательстве денег за украденные из голландских музеев картины (ФОТО)

Лидера украинских нацистов и экс-главу СБУ обвиняют в вымогательстве денег за украденные из голландских музеев картины (ФОТО)


Лидера украинских нацистов и экс-главу СБУ обвиняют в вымогательстве денег за украденные из голландских музеев картины (ФОТО)


Украденные десять лет назад из нидерландского Музея Западной Фрисландии картины в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований, которые требуют вознаграждение за их возвращение.



Об этом заявил директор музея Эд Гридинк в интервью голландскому изданию De Telegraaf.



По словам Гридинка, представители музея, который находится в городе Хорн (Нидерланды), ездили на Украину договариваться о возвращении картин, однако «бойцы» требовали за них десятки миллионов евро.



Речь идет о 24 картинах голландских художников стоимостью в миллионы евро, которые были найдены в одном из поместий на Донбассе.



Как отмечают некоторые украинские СМИ со ссылкой на собственные источники, в историю замешан один из добровольческих батальонов.



Об инциденте уведомлены представители правительства Украины, в том числе МВД и МИД страны.



В то же время, как отмечает голландское издание, за спинами «добровольцев» стоят «представители спецслужб и ультраправые политики в Украине».



«Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите, — заявил Гридинк. — Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия».



Как заявил представитель музея Артур Бранд во время пресс-конференции в понедельник, к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины могут быть причастны бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а также лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.



По его словам, коллекция из 24 украденных картин находится у одного из добровольческих батальонов, которые пытались получить за них 50 млн евро. Как отметил представитель музея, у батальона есть связи «на высшем политическом уровне».



«Из хорошо информированных источников я также слышал, что за кулисами стоит лидер украинской ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок», — отметил он.



«Несколько раз встречалось имя Валентина Наливайченко. Это бывший глава Службы безопасности Украины. Я не могу раскрывать детали, однако связь между Службой безопасности и украденными картинами более чем очевидна», — подчеркнул Бранд.



«В любом случае, представители секретных служб точно привлечены к этому», — убежден он.



По словам Бранда, сейчас музей пытается придать огласку делу, чтобы вернуть картины.



В ответ на заявления представителей музея, Тягнибок предложил Нидерландам портреты украинских националистов.



«Уважаемый представитель музея Западной Фрисландии! Вот, «нашлись» картины — приезжайте, забирайте и выставляйте!», — написал политик в своем Facebook-аккаунте, добавив к издевательской реплике смайлик.



Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, категорически опровергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.



«Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев», — заявил Наливайченко в интервью украинским СМИ.



ПолитНавигатор


Лидера украинских нацистов и экс-главу СБУ обвиняют в вымогательстве денег за украденные из голландских музеев картины (ФОТО)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 506; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2015, 21:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Крым вернули из Украины бесценные картины Айвазовского и Шишкина

КИЕВ. 20 марта. УНН. Ценные экспонаты Симферопольского художественного музея стоимостью в

Во время захвата террористами музея в Тунисе получили ранения 38 человек

EPA/ТАСС Во время нападения террористов на музей "Бардо" в Тунисе ранены 38 человек, в том

Ивано-Франковская "Просвита" вернула ПР средства, которые ее члены пожертво ...

Ивано-Франковская областная организация Всеукраинского общества украинского языка "Просвита"

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.