» » Войска Асада окружают террористов ИГИЛ на военном аэродроме (ВИДЕО)

Войска Асада окружают террористов ИГИЛ на военном аэродроме (ВИДЕО)


Войска Асада окружают террористов ИГИЛ на военном аэродроме (ВИДЕО)


Как сообщает LifeNews, сирийская армия готовится взять в кольцо подразделения боевиков, сосредоточенных на военном аэродроме Мардж Ас-Султан, где радикалы закрепились более двух лет назад.






Тогда на территории этого стратегического объекта развернули свои лагеря «Джебхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Ислам». Здесь же свою военную карьеру в Сирии начинали многие боевики, в том числе и будущий костяк группировки ИГИЛ**.



— Когда мы находим тела радикалов, бывает, при них есть работающие рации. Мы слушаем переговоры, и часто боевики говорят на иностранном языке. А иногда мы слышим арабскую речь с характерным турецким акцентом. Нам он знаком со времён Османской империи, — рассказывает командир штурмовой группы Абухасан.



Бои за второй по значимости военный аэродром Сирии длятся уже порядка месяца. Связано это с тем, что вокруг воздушного порта сосредоточено много густонаселённых пунктов, мелких зданий, что существенно затрудняет продвижение вперёд.



Однако за это время сирийская армия сумела освободить более 50 процентов территории, прилегающей к аэропорту, а взлётно-посадочная полоса продолжает оставаться нейтральным объектом.



Осложняет задачи сирийской армии и тактика боевиков. В качестве оборонительного средства они используют траншеи с водой, чтобы гусеничная техника, танки и САУ не могли свободно проходить препятствия.



В свою очередь, у сирийской армии тоже есть особая тактика, которую они применяют против террористов уже не в первый раз. Бойцы стараются вбить клин между фронтом боевиков, чтобы разделить их на две части, а затем шаг за шагом его расширять, добиваясь полного освобождения территорий.



— Мы только что заняли несколько их позиций с другой стороны аэродрома и теперь хотим загнать их в котёл. Задача не из лёгких: у них тут большое накопление живой силы, так что придётся попотеть, — говорит командир роты Шади.




*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 11:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Обама поддержал политику Меркель в отношении беженцев

Сегодня, 13:04
Обама признал право беженцев на защиту, но отметил, что возможности Запада не безграничны.

В НАТО подтвердили членство Черногории с июня

Сегодня, 09:48
Формальное вступление Черногории в Альянс запланировано на 5 июня.

Додон о Приднестровье: Статуса как субъекта РФ не будет

Сегодня, 09:38
Президент Молдовы предложил небольшой выбор "дорогим приднестровцам".

НАТО создает новое управление по разведке

Сегодня, 08:30
Йенс Столтенберг заявил, что активность альянса связано с действиями России в Украине.