» » Премьер Турции пригрозил России ответными санкциями

Премьер Турции пригрозил России ответными санкциями


Премьер Турции пригрозил России ответными санкциями


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ходе заседания правительства в понедельник, 7 декабря, обсуждались возможные меры в отношении России в ответ на санкции, введенные Москвой против Турции, передает Reuters.



По словам Давутоглу, Анкара остается открытой для переговоров с Москвой, однако введет ответные санкции, если это будет необходимо.



Аналогичное заявление Давутоглу сделал на прошлой неделе, 3 декабря, в ходе встречи с ведущими бизнесменами Турции. Никаких подробностей о возможных ответных санкциях турецкий премьер не рассказывал.



После того как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24, Москва ввела против Турции ряд санкций. В частности, с 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.



Кроме того, вводятся запрет турецким компаниям на выполнение отдельных видов работ и услуг и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года. В числе санкций и отмена чартерных рейсов между двумя странами, а также запрет на продажу туроператорами России путевок в Турцию.



К ввозу в Россию были запрещены огурцы, помидоры, лук, яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины и ряд других продуктов.



Согласно оценкам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, потери от введенных против Турции санкций составят около $9 млрд.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 174; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 14:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: