» » Самолеты западной коалиции были замечены в районе атаки на армию Сирии, — Минобороны РФ

Самолеты западной коалиции были замечены в районе атаки на армию Сирии, — Минобороны РФ


Самолеты западной коалиции были замечены в районе атаки на армию Сирии, — Минобороны РФ


В Министерстве обороны РФ прокомментировали авиаудар по позициям сирийской правительственной армии 6 декабря, передает «Звезда».



Тогда, по данным штаба армии Сирии, авиация западной коалиции разбомбила полевой лагерь 168-й бригады 7-й дивизии правительственных войск вооруженных сил САР в двух км западнее Дейр-эз-Зора.



Были уничтожены три БМП, погибло четыре человека и было ранено 12 военнослужащих. Некоторые западные СМИ написали, что авиаудар был нанесен «по ошибке», а агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне сообщило о якобы возможной причастности российских самолетов к нанесению этих ударов.



«Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и генеральным штабом сирийских правительственных войск», — заявил 9 декабря официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.



Он подчеркнул, что российская сторона постоянно уведомляет США о времени и маршрутах полетов ВКС РФ над Сирией. Но, по данным Минобороны России, в день удара в небе над Дейр-Эз-Зор находились две пары боевых самолетов из двух стран, входящих в западную коалицию.



«Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-Эз-Зор?», — заявил Конашенков.



В Минобороны России подчеркнули, что скоро сирийские власти опубликуют тип боеприпасов, которым был нанесен удар, и тогда выяснится правда о том, кто разбомбил позиции сирийской армии.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 776; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2015, 11:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: США хотят легализовать вторжения в страны

Сегодня, 07:24
Инициативу продвигают через ООН, сообщают источники.

CNN ужесточил правила выпуска материалов о России

Сегодня, 07:09
Ограничения появились после скандала со статьей о встрече советника Трампа с российским экономистом.

Хакеры ИГИЛ взломали сайты правительства США

Сегодня, 05:31
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Протесты в Лондоне: шесть полицейских ранены

Сегодня, 05:29
Четверо доставлены в больницу.