» » Более 400 исламистов в ФРГ готовы напасть «в любой момент», — спецслужбы

Более 400 исламистов в ФРГ готовы напасть «в любой момент», — спецслужбы


Более 400 исламистов в ФРГ готовы напасть «в любой момент», — спецслужбы


Глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен заявил, что в ФРГ проживают сотни радикальных исламистов, которые «в любой момент» могут совершить атаку, передает в пятницу телерадиовещательная компания Deutsche Welle.



Всего, по его словам, в стране находятся 1100 сторонников радикального ислама, потенциально готовых к насилию, из них 430 человек настолько опасны, что от них в «любой момент можно ожидать серьезного преступления».



Маасен также отметил, что вызывают опасения попытки радикальных салафитов заниматься пропагандой и вербовкой новых сторонников, прибывших в ФРГ из стран Ближнего Востока в качестве беженцев. За последнее время немецким спецслужбам стало известно о 150 таких случаях.



Ранее глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Ральф Егер также говорил о более тысячи потенциально опасных исламистов в Германии. При этом, по его словам, всего в ФРГ живут около 8 тысяч исламистов на 4 миллиона мусульман.



Генеральная прокуратура ФРГ в настоящий момент расследует дела около 200 выходцев из Германии, которые находятся в Сирии или ездили туда для участия в боевых действиях и, предположительно, могут быть связанны с террористической группировкой ИГИЛ*.



Бундестаг на минувшей неделе большинством голосов одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи солдат.



Конкретно речь идет о том, чтобы направить в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», кроме этого предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль».




* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 402; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-12-2015, 11:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Турции перевернулся автобус: восемь погибших

Сегодня, 13:57
Еще 11 человек находятся в критическом состоянии.

Бжезинский об Украине. Главные цитаты за 20 лет

Сегодня, 12:56
Американский стратег считал Украину главной помехой империализму России, но в последние годы

В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Сегодня, 11:15
В расследовании теракта в Манчестере достигнут значительный прогресс.

Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Сегодня, 09:33
Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке.