» » За «Рошен»: Киев отстреливает неугодных радикалов под видом российских диверсантов

За «Рошен»: Киев отстреливает неугодных радикалов под видом российских диверсантов


За «Рошен»: Киев отстреливает неугодных радикалов под видом российских диверсантов


Под видом российских диверсантов украинские власти отстреливают собственных радикальных патриотов.



10 декабря СБУ заявило, что в квартире многоэтажного дома в одном из жилых районов Киева спецназ задержал разведывательно-диверсионную группу, готовившую теракты в Киеве и Харькове. Часть ее составляли граждане России. На месте захвата, а позже и в нескольких других киевских квартирах, обнаружили более 30 самодельных взрывных устройств, гранатомет, автоматы, гранаты и патроны. В ходе захвата лидер террористов открыл огонь: убил одного спецназовца и ранил другого. Ответным огнем, как сообщили в СБУ, главаря уничтожили.



Подобные новости о задержании российских диверсантов украинская спецслужба рассказывает с завидной регулярностью. Но эта вызвала взрыв возмущения радикальных патриотов.



Агентом Кремля оказался «легендарный» боевик «Правого сектора»*, запрещенного в России. 50-летнего Олега Мужчиля называли еще Сергеем Амировым, а среди боевиков был известен по прозвищу «друг Лесник». Как пишут радикалы, он участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе уроженец Донецка ушел в разведку «Правого сектора» и возглавлял даже разведотделение. За «успехи» в бойне на Донбассе летом этого года его наградили правительственной наградой.



Нынешние киевские власти не прочь избавиться от неподконтрольных радикальных боевиков, которые не желают легализоваться и встать под контроль Киева. Требует этого и Запад. Однако у властей, которые загнали страну в глубокий кризис, в противостоянии с радикалами не много общественной поддержки, и они не могут открыто их «зачистить». Все предыдущие попытки заканчивались провалом и скандалами.



Поэтому, Киев пойдет другим путем. Будет разваливать «патриотов» изнутри, а самых отмороженных с точки зрения властей — ловить на криминале. Ранее из «Правого сектора» вышел его бессменный лидер Дмитрий Ярош, за которым ушла вся умеренная часть боевиков, не поддерживающая идею новой революции в Украине. Остальная часть пообещала радикальные действия против преступного теперь уже режима Порошенко, выбор у которого был небольшой: или загонять вооруженных боевиков на службу в армию или МВД, или искать повод для «зачистки».



Как оказалось, формулировка «диверсионная деятельность для совершения терактов» идеально подходит, чтобы уничтожать всех без исключения, кому не нравится нынешняя власть в Киеве. И история с боевиком Олегом Мужчилем показывает, что он был одним из первых в очереди на уничтожение. Дело в том, что радикалом «Правого сектора» он стал даже не во время киевского майдана. Как пишут в соцсетях радикалы, еще в 2007 году он вступил в ряды право-националистической организации «Тризуб», которой руководил Дмитрий Ярош. Она, как известно, была основой, на которой в конце 2013 года в Киеве создали «Правый сектор».



При этом Мужчиль был не обычным боевиком, а идеологом-ястребом радикалов. Например, летом боевики «Правого сектора» устроили в закарпатском Мукачево бойню из-за дележа контроля над контрабандой. Мужчиль открыто приказал на своей странице в соцсети всем группам своего отдела разведки покинуть места дислокации и идти на боевой выход. Он дал команду подчиненным ему боевикам отстреливать всех силовиков, которые участвовали в облаве на бежавших из Мукачево после бойни правосеков.



После этого Дмитрий Ярош дал отбой, а скрывавшихся в закарпатских лесах боевиков так и не поймали. Разгорелся скандал. Мужчиль вышел из «Правого сектора», называл лидера «Правого сектора» «порохоботом» (бот Порошенко) и призвал к повстанческой борьбе против режима Порошенко. А в день убийства сделал пост в соцсети, что имеет отношение к утреннему взрыву у харьковского магазина «Рошен», который принадлежит конфетной империи Порошенко. Такого Киев простить пусть и награжденному им боевику не мог — взрывать магазины президента нельзя!



Сейчас самые радикальные из боевиков «Правого сектора» призывают создать новые «пятерки», как у Мужчиля, чтобы противостоять преступному режиму Порошенко. Что получится на самом деле, непонятно. Ясно одно, что загон неконтролируемых радикалов в «диверсионные группы» выгоден, прежде всего, официальному Киеву. И универсальная формулировка для общественности, которая все объяснит, уже есть — агенты Кремля.




* Запрещенная в РФ экстремистская организация


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 529; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-12-2015, 06:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лидер "Правого сектора" перенес повторную операцию руки

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, получивший ранения в боях, перенес

Двое бойцов Правого сектора погибли в зоне АТО - Д.Ярош

Лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети facebook написал, что в

Ярош: "Аваков боится "Правого сектора" больше чем "сепаратистов"

Лидер радикального националистического движения Правый сектор Дмитрий Ярош сделал ряд заявлений,

Трамп в ООН пригрозил КНДР уничтожением

Сегодня, 13:53
В случае угрозы Вашингтону США готовы к войне.

Берлин: Минск нереально выполнить до отмены санкций

Сегодня, 13:43
Минские договоренности должны быть демонтированы шаг за шагом.

В Чехии прогремел взрыв на военном комплексе, есть погибший

Сегодня, 12:43
Еще один человек получил травму глаз.

Германия: РФ открыла дверь для ослабления санкций

Сегодня, 11:08
Глава МИД Германии рассказал, когда возможно ослабление санкций против России.