» » Российское оборудование «Мистралей» доставили в Россию за французский счет

Российское оборудование «Мистралей» доставили в Россию за французский счет


Российское оборудование «Мистралей» доставили в Россию за французский счет


Все российское оборудование вертолетоносцев типа «Мистраль» доставлено в Выборг, акт приема-передачи будет подписан в ближайшие дни. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.



«Все оборудование демонтировано и отправлено в Россию, 13 декабря оно прибыло морским транспортом в Выборг», — сказал собеседник агентства.




«В ближайшие день-два в Выборг прибудут представители верфи Сен-Назера для проверки целостности грузов, тогда же начнется растаможка, после чего будет подписан акт приема-передачи», — уточнил он, подчеркнув, что все затраты на доставку взяла на себя французская сторона.




По словам источника, всего было доставлено 11 20-тонных контейнеров и два негабаритных груза — платформы с большими антеннами. «Среди этих грузов российская боевая система управления, ранее сопряженная с французской боевой управляющей системой SENIT-9», — добавил собеседник агентства.



«Вопрос об использовании этого оборудования Египтом пока открыт», — отметил он. Как подчеркнул источник, «в случае, если египтяне не купят эту аппаратуру, она будет использоваться на российских боевых кораблях».


Экипажи расформированы


Российские экипажи, подготовленные для вертолетоносцев типа «Мистраль», расформированы и назначены на другие корабли, сообщил источник.




«Экипажи обоих „Мистралей“ расформированы и назначены на надводные корабли военных флотов РФ», — сказал он.




Ранее источник в Главном штабе ВМФ России сообщал ТАСС, что экипажи вертолетоносцев начали стажироваться на разных флотах, в основном на Тихоокеанском, еще в начале лета 2015 года — до официального расторжения контракта на поставку этих кораблей.



Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа «Мистраль» в 2011 году, однако в 2014-м Париж заморозил поставку в связи с ситуацией на Украине. В 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта, после чего «Мистрали» приобрел Египет. Ранее сообщалось, что корабли поставят новому покупателю в 2016 году вместе с французскими десантными катерами.



Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявлял, что Каир может приобрести для «Мистралей» российские вертолеты и оборудование более чем на миллиард долларов.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 308; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-12-2015, 11:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Фонд Сороса покидает Венгрию – СМИ

Сегодня, 08:11
Стипендии фонда Сороса для учебы за границей ранее получали несколько основателей правящей в

В США заявили о полной неэффективности российских систем ПВО

Сегодня, 08:08
Российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно

Асад вернул Франции орден Почетного легиона

Сегодня, 07:57
Башар Асад принял такое решение, потому что Франция участвовала в "трехсторонней агрессии" против

В США у многодетной семьи родился 14 сын

Сегодня, 07:04
Отец 14 детей Джей Швандт ранее заявлял, что хотел бы дочку, однако отмечал, что не особо на это