» » Треть россиян считают меры против Турции недостаточными — результаты опроса

Треть россиян считают меры против Турции недостаточными — результаты опроса


Треть россиян считают меры против Турции недостаточными — результаты опроса


Практически треть россиян (31%) считают меры, принятые российскими властями против Турции, недостаточными, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения в четверг.



«Мужчины разделяют данную точку зрения вдвое чаще женщин (43% против 21%). Напротив, об избыточности данных шагов говорят только 8% опрошенных. Половина россиян (54%) называет ответные действия вполне адекватными, не требующими усиления или смягчения», — говорится в сообщении социологов.



В целом, введение ограничительных мер против Турции поддерживают более трех четвертей россиян: так, за приостановку безвизового режима выступают 84% респондентов, запрет их найма на работу и ввоза товаров из Турции — по 82%. При этом две трети опрошенных (65%) в ближайший год ожидают подорожания товаров в связи с принятым решением.



Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.



«Лишь 1% респондентов, принявших участие в опросе, назвал инцидент с российским военным самолетом (бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября с.г.) случайностью и недоразумением. Тогда как пятая доля опрошенных (21%) квалифицирует эти действия Турции как намеренную провокацию в целях разжигания конфликта», — говорится в сообщении.



При этом социологи добавили, что каждый десятый видит причины произошедшего в том, что Россия мешает турецкому нефтяному бизнесу, еще 5% говорят, что Турция «встала на сторону ИГИЛ»*.



Опрос прошел 5—6 декабря среди 1,6 тысячи респондентов в 130 населенных пунктах в 46 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.




* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 330; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-12-2015, 11:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон: Возле Сомали - всплеск пиратства

Сегодня, 08:26
В ведомстве предупреждают об учащении нападений на суда.

Глава Пентагона прибыл в Кабул с неожиданным визитом

Сегодня, 07:49
Ранее Мэттис посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути.

В Париже задержаны десятки недовольных результатами выборов

Сегодня, 07:44
Травмы получили шесть полицейских и трое протестующих.

Могерини обсудит с Лавровым Украину

Сегодня, 06:56
Представитель ЕС летит с визитом в Москву.