» » Express: Великобритании стоит поучиться у России, как справляться с террористами

Express: Великобритании стоит поучиться у России, как справляться с террористами


Express: Великобритании стоит поучиться у России, как справляться с террористами


Британские спецслужбы проявили крайнюю некомпетентность, позволив местным экстремистам беспрепятственно покидать территорию Великобритании и присоединяться к исламистским группировкам на Ближнем Востоке, пишет Daily Express.



В отличие от них российский спецназ и ФСБ ведут показательную работу, расправляясь с террористами как в пределах своей страны, так и за рубежом, отмечает издание.



Владимир Путин продемонстрировал британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, как в России управляются с террористами, пишет Daily Express.



Суровый российский президент призвал свои грозные спецслужбы устроить облаву на тысячи джихадистов, находящихся на территории России.



А как раз за несколько часов до этого выяснилось, что британская полиция намеренно позволяет местным экстремистам укрыться в безопасном месте за границей.



Российским властям удалось установить более 2900 граждан России, подозреваемых в причастности к деятельности радикальных исламистских группировок вроде ИГИЛ*, и сейчас спецслужбы активно отлавливают их как в пределах страны, так и за рубежом, сообщает издание.



Так, в Сирии путинская авиация силы спецназа выслеживают и уничтожают джихадистов российского происхождения, чтобы они не могли вернуться на родину и совершать там зверства.



За несколько месяцев они уже расправились с 198 террористами во время военных действий за границей, а еще 214 исламистов, которым удалось вернуться в РФ, были «взяты под плотный контроль правоохранительных органов».



Из них 80 человек уже осуждены и посажены за решетку, а 41 были арестованы и ждут суда, уточняет Daily Express.



Тем временем российские власти ведут расследование в отношении более тысячи российских граждан, симпатизирующих ИГИЛ — вербовщиков либо тех, кто оказывает террористам финансовую поддержку.



Чтобы не дать рекрутам присоединиться к террористическим организациям в Сирии и Ираке, их паспорта аннулируются, отмечает издание.



Кроме того, по подозрению в оказании материальной помощи ИГИЛ проверяются более 1600 физических и юридических лиц. Но по мнению директора ФСБ Александра Бортникова, и этих мер недостаточно.



«Считаю необходимым совместно с законодателями еще раз внимательно проанализировать действующую нормативно-правовую базу с целью ее корректировки в направлении ужесточения уголовной ответственности за участие в террористической деятельности», — заявил глава ФСБ.



Что касается Великобритании, то ее спецслужбы очевидно неспособны справиться с террористической угрозой, поскольку решили, что безопаснее будет позволить экстремистам покинуть страну, чем контролировать их, констатирует Daily Express.



Безусловно, никому из подозреваемых в причастности к ИГИЛ не разрешается путешествовать в Сирию и другие подконтрольные террористам территории.



Но неясно, насколько эффективно британские спецслужбы могут отследить их перемещения, после того как они покидают Великобританию.



В связи с этим возникли опасения, что они свободно попадают на Ближний Восток и присоединятся к экстремистским группировкам, сражающимся с союзниками Великобритании, констатирует издание.




* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-12-2015, 14:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США успешно испытали межконтинентальную ракету

Сегодня, 01:26
Ракета Minuteman III успешно долетела до полигона на атолле Маршалловых островов.

Египет с июня вводит систему электронных виз

Сегодня, 01:12
Ранее Египет планировал перейти на электронные визы начиная с мая.

Трамп хочет закрыть суд, заблокировавший его указы

Сегодня, 00:29
Американский лидер назвал действия суда в Сан-Франциско возмутительными.

Трамп представил масштабную налоговую реформу

Сегодня, 00:17
Президент США намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц.