» » New York Post: США капитулировали перед Путиным в Сирии

New York Post: США капитулировали перед Путиным в Сирии


New York Post: США капитулировали перед Путиным в Сирии


Недавние высказывания госсекретаря США Джона Керри, заявившего после встречи с президентом России Владимиром Путиным, что Вашингтон не пытается добиться «смены режима» в Сирии, свидетельствуют о том, что администрация Барака Обамы «капитулировала» и больше не будет добиваться ухода президента Сирии Башара Асада, пишет американский таблоид New York Post.



По мнению обозревателя газеты, уступки со стороны Керри не позволят США добиться какой-либо дипломатической взаимности от Москвы.



Инициированные Москвой в Сирии «ковровые бомбардировки» наконец привели к «первой победе» России: администрация президента США Барака Обамы «капитулировала» и больше не требует ухода сирийского президента Башара Асада, пишет New York Post.



По мнению обозревателя издания, Асад, который жестоко подавил мирные протесты и развязал таким образом гражданскую войну в стране, проигрывал в этой войне до тех пор, пока в нее не вмешалась Россия.



При этом Москва стала бомбить не ИГИЛ*, с которым «часто сотрудничает» сирийский президент, а противостоящие ему группировки «повстанцев», некоторые из которых поддерживают США, подчеркивает журналист. Однако в Вашингтоне сначала лишь «поцокали языком», а затем и вовсе «попытались найти с Путиным общий язык», сокрушается он.



А в минувший вторник выяснилось, что американские власти готовы пойти еще дальше: госсекретарь Джон Керри, который встретился с Владимиром Путиным в Москве, заявил по результатам этой встречи, что США и их партнеры «не пытаются добиться так называемой смены режима» в Сирии, продолжает автор статьи.



«Замечательно, если после Асада вообще еще останутся сирийцы, — Путин и ИГИЛ поступят с ними, как им угодно», — возмущается он.



По мнению журналиста, уступки Керри не позволят США добиться какой-либо положительной реакции ни от Асада, ни от России, которая «заинтересована лишь в том, чтобы сохранить свои военные базы на контролируемых сирийским президентом территориях».




* запрещенная в РФ террористическая группировка


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 387; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-12-2015, 09:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Турции более 20 туристов пострадали в ДТП

Сегодня, 06:06
Национальность потерпевших пока не указывеются.

Финляндия не исключила возможность членства в НАТО

Сегодня, 05:26
Тимо Сойни считает, что любая страна должна иметь возможность присоединиться к альянсу.

СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

Сегодня, 05:19
С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Франция официально признала гимн и флаг ЕС

Сегодня, 05:19
Франция сделала жест против попыток расколоть Европейский союз, сообщили в распространенном