» » Турки наладили бизнес на Урале, чтобы закупать оружие для ИГИЛ (ВИДЕО)

Турки наладили бизнес на Урале, чтобы закупать оружие для ИГИЛ (ВИДЕО)


Турки наладили бизнес на Урале, чтобы закупать оружие для ИГИЛ (ВИДЕО)


В эксклюзивном интервью 40-летний уральский предприниматель Али М. рассказал, как получал джинсы, спортивные костюмы и текстиль от своих вербовщиков в Турции, сообщает LifeNews.



Вырученные от продаж деньги отправлял до начала 2014 года на финансирование террористических группировок — таких как «Талибан»*, «Аль-Каида»*. Затем деньги отправлялись в ИГИЛ*.



Али М. попал под вербовку турок ещё в 2009 году, когда пришёл на меджлис — собрание с чаепитием — в Екатеринбурге. Там проповедовали ислам с радикальным направлением. Когда Али принял эти взгляды, его духовный наставник повёз знакомиться с верхушкой их джамаата в Турции.



— Меня как-то раз познакомили с правой рукой муллы Амара Атхалина, который предоставил квартиру нашему джамаату. Ну, в основном все разговоры о переправке они вели между собой. Джамаат помогал только вещами. Турция предоставляла возможность на этом заработать, они предоставляли вещи вместо денег, на которых зарабатывали в других регионах. Моя задача состояла в том, чтобы собрать побольше денег от продаж и отправить на территорию Турции, — рассказал Али М.



Мужчина докладывал им, что лучше всего продаётся, и заказывал самый модный товар для продажи в России. Правда, как признаётся сам торговец, низкого качества. Товар из Турции доставляли в Россию на самолётах и на машинах. В каждой партии одежды было примерно на 10 тысяч долларов. Полученный товар Али развозил на рынки Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Челябинска и продавал оптом. За неделю он получал около 1000 долларов. Вырученные деньги с помощью банковских карт бизнесмен отправлял вербовщикам в Турцию.



Также несколько раз мужчина сам летал в Турцию, где ему объясняли, как правильно построить бизнес в России, чтобы помочь с вооружением ИГИЛ.



— Деньги от одежды шли на обеспечение боевиков оружием, вещами и едой. Деньги собирались примерно за неделю. Выходило 1000 долларов. Я отправлял раз в неделю отчёт о том, как идут дела. Конкретно хотели, чтобы некоторые сети исламского государства были обеспечены, чтобы, допустим, пути переправки обеспечивались. Мелкое вооружение обеспечивалось. Автоматы, гранаты, — пояснил он.



Караваны с одеждой Али М. получал из Турции практически два года, раз в два месяца. Свой процент от продажи у Али был небольшой — 10 тысяч рублей в месяц. Как рассказал бизнесмен, деньги ему были нужны только на самое необходимое — продукты и одежду.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 410; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-12-2015, 21:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".

Смертник из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Сегодня, 15:30
Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые были еще доступны в

В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку

Сегодня, 14:34
Если боевики потеряют "столицу", то это будет означать конец халифата.

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину