» » Европа молча наблюдает за преступлениями Эрдогана

Европа молча наблюдает за преступлениями Эрдогана


Европа молча наблюдает за преступлениями Эрдогана


Турецкий президент Эрдоган одержим войной против собственного народа, пишет журналист немецкого издания Neues Deutschland Роланд Этцель в связи с недавними событиями на юго-востоке Турции, где турецкие силовики уничтожили 110 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) за четыре дня.



Немецкий журналист уверен, что в Европе сейчас нет человека, к мнению которого прислушается Эрдоган.



К тому же президент Турции обещал Европе содействие на границе страны с Сирией в обмен на три миллиарда евро, которые ЕС предложил турецкой стороне за помощь в сокращении притока беженцев и обеспечение им условий приема на ее территории.



«Эрдоган выразил готовность выполнять грязную работу на турецко-сирийской границе, и ему ничто не мешает получить за это вознаграждение в виде молчания Европы в ответ на преступления Турции», — пишет Этцель.



На юго-востоке Турции, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских.



Они ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК, засыпают рвы и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду в город военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. За последние пять дней в ходе столкновений были убиты более 110 боевиков РПК. Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов юга-востока Турции.



Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией ИГИЛ* теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.



Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.




* запрещенная в РФ террористическая организация


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 406; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2015, 21:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Великобритании тигр растерзал смотрительницу зоопарка

Сегодня, 21:31
Посетителей пришлось эвакуировать из зоопарка.

США больше не мировой лидер – глава МИД Германии

Сегодня, 19:27
США утратили статус ведущей державы западного мира, считает немецкий министр.

Ураган сорвал крышу на одном из дворцов Кремля

Сегодня, 18:20
Стихия повредила крышу Сенатского дворца.

Макрон при Путине назвал гостелеканал РФ лживым

Сегодня, 18:12
Французский президент назвал российский гостелеканл Russia Today и информационное агентство Sputnik