» » Прокурдская партия Турции осудила слова премьера по поводу ЧП с Су-24

Прокурдская партия Турции осудила слова премьера по поводу ЧП с Су-24


Прокурдская партия Турции осудила слова премьера по поводу ЧП с Су-24


Заместитель главы прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Турции Назми Гюр назвал неприемлемой реакцию премьер-министра страны Ахмета Давутоглу на заявление сопредседателя ПДН Селахаттина Демирташа, назвавшего ранее решение Турции сбить российский Су-24 ошибочным.



В среду в ходе визита в Москву Демирташ заявил, что Турция не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24.



Давутоглу назвал это заявление «позором и предательством».




«Заявление премьера Турции о дипломатических переговорах, которые провели в Москве Демирташ и члены сопровождающей его делегации, их обвинения в предательстве неприемлемы. Мы с самого первого дня говорили, что решение сбить российский самолет является ошибкой, и в Москве это было еще раз подтверждено, однако премьер представил это как новую позицию. Это показывает отторжение со стороны правящей партии усилий ПДН, направленных на мир и стабильность. В проведенных в Москве переговорах никакого политического торга не велось», — говорится в полученном ua-ru.info письменном заявлении Гюра.




В документе отмечается, что обострение отношений между Турцией и Россией из-за сирийского кризиса оказывает негативное влияние на оба народа, и выражается сожаление в связи с нападками на ПДН, которая пытается создать возможности для снижения напряженности.




«Монополия (правящей в Турции) Партии справедливости и развития (ПСР) на внешнюю политику создает большие риски. Вмешательство ПСР довело сирийский кризис и эскалацию насилия в регионе до патовой ситуации. С помощью подконтрольных им СМИ власти пытаются скрывать это. Эта проблема нуждается в критическом обсуждении и расследовании», — говорится в заявлении Гюра.




Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.



Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство.



Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 404; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-12-2015, 19:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Медведев опасается за свой пост - Bloomberg

Сегодня, 15:11
Путин был "неприятно удивлен" масштабом акций протеста после расследования о коррупции премьера РФ,

Возле парламента в Лондоне предотвратили теракт

Сегодня, 14:03
Полицейские обезвредили мужчину с ножами.

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Сегодня, 12:57
Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет.

Британия: Отказать в ударе по Асаду будет трудно

Сегодня, 12:41
"Режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад",