» » Украинская сторона сорвала инспекцию ОБСЕ в обстрелянном ВСУ селе Коминтерново — Минобороны ДНР

Украинская сторона сорвала инспекцию ОБСЕ в обстрелянном ВСУ селе Коминтерново — Минобороны ДНР


Украинская сторона сорвала инспекцию ОБСЕ в обстрелянном ВСУ селе Коминтерново — Минобороны ДНР


Украинская сторона сегодня сорвала инспекцию мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в селе Коминтерново, которое расположено в буферной зоне на юге Донбасса и накануне было обстреляно ВСУ. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР.



«Несколько часов подряд мы провели в непосредственной близости к месту обстрела, но попасть туда так и не смогли — из-за того, что с украинской стороной так и не были достигнуты договоренности о соблюдении режима прекращения огня», — сказал источник.



Как стало известно с места событий, представители ОБСЕ и СЦКК покинули район Коминтерново и направились в сторону Донецка.



Напомним, что сегодня представители СЦКК, ОБСЕ и министерства обороны ДНР прибыли в Коминтерново для осмотра последствий вчерашнего обстрела. 25 декабря по населенному пункту, который расположен между позициями ДНР и ВСУ, оккупанты за несколько часов выпустили не менее 240 минометных мин.



Ранее Киев распространял дезинформацию о том, что ополчение ДНР якобы заняло Коминтерново. По словам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, подобные вбросы дезинформации осуществляются украинской стороной для оправдания своих последующих агрессивных действий.



Между тем украинскими войсками, по последним данным, захвачено уже восемь населенных пунктов в нейтральной полосе. Более того, в одном из этих населенных пунктов — селе Пищевик Волновахского района — украинской стороной развернут контрольно-пропускной пункт. Как заявил накануне глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, действия Киева провоцируют Республику на силовые меры, однако Донецк сделает все возможное для разрешения ситуации политическим путем.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 333; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 16:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Сегодня, 12:57
Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет.

Британия: Отказать в ударе по Асаду будет трудно

Сегодня, 12:41
"Режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад",

Литва: ЕС смотрит на войну в Украине, как футбол

Сегодня, 12:31
При этом глава МИД заявил, что Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины.

Авиаудар по Идлибу: 19 жертв, повреждена больница

Сегодня, 12:12
Удары нанесли предположительно российская и сирийская правительственная авиация.