» » Порошенко разрешил участие иностранных военных в многонациональных учениях в Украине в 2016 г. 

Порошенко разрешил участие иностранных военных в многонациональных учениях в Украине в 2016 г. 


Порошенко разрешил участие иностранных военных в многонациональных учениях в Украине в 2016 г. 


Президент Украины Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год, а также допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.



Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в субботу.



«Утвердить План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год. Допустить в 2016 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств», — говорится в указе.



В документе перечислены иностранные государства, сроки проведения и названия учений. Так, запланировано участие подразделений Вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» (до 5 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 12 самолетов и вертолетов) сроком до 366 дней в январе–декабре 2016 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил; Канады, Литвы, Польши (до 600 военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 25 суток в мае–ноябре 2016 года в рамках многонациональных учений «Кленовая арка — 2016».



Кроме того, от США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» (до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 15 кораблей, до 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, до 100 единиц колесной техники) сроком до 25 суток в июне-октябре 2016 года в рамках украинско-американских учений «Си Бриз — 2016»; от США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» (до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне–ноябре 2016 года в рамках украинско-американских учений «Репид Трайдент — 2016».



П. Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, а также безопасность граждан Украины и граждан других государств во время проведения военных учений.



На министра обороны Украины возложена ответственность за подготовку и проведение в 2016 году многонациональных военных учений на территории Украины; обеспечение участия подразделений ВСУ в многонациональных учениях за пределами Украины в 2016 году.



Верховная Рада в ночь на 25 декабря одобрила законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 397; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 20:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: Спецназ США будет тренировать инструкторов Нацгвардии

290 лучших американских спецназовцев будут тренировать инструкторов Нацгвардии, которые

Порошенко одобрил допуск иностранных войск на учения в Украине

Указом президента разрешено допустить в Украину на учения подразделения ВС США, государств-членов

Турчинов: Украинские военные проведут учения по новым методам ведения боя

пресс-служба Минобороны Украинские военные проведут учения по новым методам ведения боя. Об

ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

Сегодня, 04:57
Холерой заболели 400 тысяч человек, страна на грани полномасштабного голода.

В Израиле утвердили празднование Дня Победы 9 мая

Сегодня, 04:36
Депутаты Кнессета приняли этот закон единогласно.

В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

Сегодня, 03:24
Вертолет без видимых причин врезался носом в землю.

Медведев о ситуации с Саакашвили: Фантастическая трагикомедия

Сегодня, 02:02
Медведев потроллил ситуацию с лишением Саакашвили гражданства Украины.