» » Книги Прилепина и Улицкой наиболее популярны в библиотеках Москвы

Книги Прилепина и Улицкой наиболее популярны в библиотеках Москвы


Наибольшей популярностью среди посетителей московских библиотек пользовались книги Захара Прилепина, Людмилы Улицкой, Виктора Пелевина и Дины Рубиной.
Книги Прилепина и Улицкой наиболее популярны в библиотеках Москвы
Книги Захара Прилепина, Людмилы Улицкой и Виктора Пелевина пользовались наибольшим спросом среди посетителей московских библиотек в 2015 году, сообщает в среду пресс-служба Московского городского библиотечного центра (МГБЦ).
Книги Прилепина и Улицкой наиболее популярны в библиотеках Москвы

Год литературы в России завершился литературным балом в Доме Пашкова


При составлении рейтинга учитывались данные, которые каждый месяц собирали для МГБЦ самые популярные библиотеки в каждом из округов Москвы. В топ-10 попали издания, которые читатели чаще всего брали или планировали взять из библиотек. Десятка лучших была выбрана из 165 произведений 134 авторов, которые лидировали в своем округе в каком-либо месяце. В формировании итогового рейтинга не участвовали федеральные библиотеки.


"Самыми популярными книгами 2015 года в Москве стали: Захар Прилепин — "Обитель", Людмила Улицкая – "Детство 45-53: а завтра будет счастье", Виктор Пелевин – "Любовь к трём цукербринам", Дина Рубина – "Русская канарейка. Блудный сын", — говорится в сообщении.



Также в десятку вошли книга Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор", "Братья Карамазовы" Федора Достоевского, "Щегол" Донны Тартт, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Игра престолов" Джорджа Мартина и "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.


"Стоит отметить, что в расширенный лист вошли сразу пять книг Бориса Акунина – больше, чем у любого другого автора. В московский топ-30 попали "Левиафан", сборники "Огненный перст" и "Бох и Шельма", "Настоящая принцесса и другие сюжеты" и "Шпионский роман". Однако самый популярный из пятёрки – "Левиафан" – в итоговом рейтинге смог занять лишь 14 место", — добавили в пресс-службе.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 422; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-01-2016, 22:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.