» » Бутов: ВФЛА отправила в IAAF резюме кандидатов на пост главы федерации

Бутов: ВФЛА отправила в IAAF резюме кандидатов на пост главы федерации


В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.
Бутов: ВФЛА отправила в IAAF резюме кандидатов на пост главы федерации
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) 30-31 декабря отправила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) резюме по всем кандидатам на пост главы организации, но у IAAF было мало времени для реакции, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА, кандидат в президенты федерации Михаил Бутов.


Комиссия IAAF по реформированию ВФЛА впервые посетит Россию 10-11 января. В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил норвежец Руне Андерсен.


"Я не знаю точно, но не думаю, — ответил Бутов на вопрос, будет ли на встрече с комиссией IAAF поднята тема внеочередной конференции 16 января, на которой пройдут выборы президента ВФЛА. — Насколько я знаю, они (комиссия IAAF) предполагают, что эта наша внутренняя работа. Хотя то, что касается кандидатов, резюме обо всех мы отправили комиссию. Они сказали, что если с их точки зрения будут какие-то противопоказания, то они проинформируют. Пока ничего подобного не было, потому что времени было недостаточно. Мы отправили документы об этом 30-31 декабря".



Выборы нового главы ВФЛА назначены на 16 января. В середине декабря Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что на этот пост помимо Бутова будут претендовать министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 580; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-01-2016, 23:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Половина французов поддерживает предложения Макрона - опрос

Сегодня, 09:28
Часть опрошенных считает предложенные варианты урегулирования ситуации с протестами отвечающими

Иран погружается под землю - ученые

Сегодня, 09:26
Об ухудшающемся положении свидетельствуют трещины в земле и стенах, повреждения строений, сдвиги

В ПАСЕ меняют санкционные правила

Сегодня, 08:52
Комитет Ассамблеи принял решение, согласно которому делегаций стран-участниц ПАСЕ не будут лишать

Мощная снежная буря обрушилась на США, есть погибшие

Сегодня, 08:45
От мощного снегопада, обрушившегося на американский штат Северная Каролина, погибли, по меньшей