» » "Геликон-опера" покажет спектакль "Трилогия" по "Божественной комедии"

"Геликон-опера" покажет спектакль "Трилогия" по "Божественной комедии"


Под руководством Эмильяно Пеллисари в историческом здании театра "Геликон-опера" впервые выступит балетная труппа NoGravity Dance Company, которая покажет спектакль "Трилогия" по мотивам "Божественной комедии" Данте Алигьери.
"Геликон-опера" покажет спектакль "Трилогия" по "Божественной комедии"
Основанная десять лет назад NoGravity Dance Company под руководством Эмильяно Пеллисари впервые выступит в России в историческом здании театра "Геликон-опера", который, в свою очередь, впервые в истории уступит сцену балетной труппе. Также этот проект станет первым опытом сотрудничества театра "Геликон-опера", посольства Италии в России и итальянского института культуры в Москве.


"Трилогия" – это одноактное произведение, навеянное "Божественной комедией" Данте Алигьери. В этом году мир отмечает 750-летие со дня рождения великого итальянского поэта и мыслителя, и спектакль, который состоится в Москве благодаря Итальянскому Институту культуры, является частью программы, посвященной этому знаменательному событию.


Мужчины и женщины, земные и надмирные, смертные и бессмертные, описанные в "Божественной комедии" Данте, – лишь воспоминания, видения, желания, идеи. Они – невесомые души. И это стало отправной точкой для полетной хореографии Эмильяно Пеллисари. Благодаря воссозданной технике барочных постановок с их причудливыми театральными обманами, танцовщикам, акробатам и актерам удается достоверно, часть за частью восстановить дантовскую историю восхождения. Путь из ада в рай постепенно дематериализуется: узнаваемые в начале спектакля отсылки к поэме и её персонажам мало-помалу становятся менее явными, уступая место зрелищности и духовному переживанию. Этому способствует и музыка, которая от начала к концу повествования теряет мощь и переходит в сферу эфемерного звучания электронных инструментов.


Стиль хореографа Эмильяно Пеллисари можно определить как причудливую изобретательность. В его спектаклях всё построено на игре телодвижений и театральной машинерии, которую хореограф изучал, постигая методы эллинистического театра, фантастического сценического пространства эпохи Возрождения и механических изобретений семнадцатого века.


Во время балетного шоу зрители перенесутся в иное надмирное измерение, где земному притяжению будут противостоять тринадцать актеров. Буквально паря в пространстве, они соединят цирк и танец, переплавят страсть в скульптурные формы – и всё это под музыку, полную сюрпризов.


Спектакли состоятся 20 и 21 декабря в 20:00 в зале "Стравинский" театра "Геликон-опера" по адресу Большая Никитская, дом 19/16. Театр недавно открылся после восьмилетней реконструкции и уже выпустил премьеру на новой сцене – оперу "Садко" Н.А. Римского-Корсакова. Буквально на следующий день после гастролей NoGravity Dance Company «Геликон» представит еще одну премьеру – "Евгений Онегин" П.И. Чайковского – воссоздание легендарной постановки К.С. Станиславского 1922 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-01-2016, 07:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп ужесточил въезд в США для жителей трех стран

Сегодня, 00:24
В запретном списке теперь восемь государств.

В США объявили штормовое предупреждение из-за урагана Мария

Сегодня, 00:04
Наиболее вероятный маршрут продвижения урагана включает две точки побережья Северной Каролины.

Меркель озвучила сроки формирования правительства

Вчера, 23:59
Канцлер ФРГ не намерена создавать правительство меньшинства.

США разбомбили лагерь ИГИЛ в Ливии

Вчера, 23:58
Это первая подобная акция в Ливии в период пребывания в должности президента Трампа.