» » Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ

Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ


Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в воскресенье вырвали победу у команды Норвегии, третий результат показала сборная Франции.
Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ
Второй этап Кубка мира по биатлону, завершившийся в воскресенье в австрийском Хохфильцене, принес сборной России первое золото в сезоне — в последней гонке этапа мужской четверке не было равных в эстафете.


Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ

Российские биатлонисты победили в эстафете на этапе КМ в ХохфильценеАлексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в воскресенье вырвали победу у команды Норвегии, третий результат показала сборная Франции.


"Золотой" финишер

Теплая погода и минимальное количество снега в Хохфильцене (а он был только на трассе) не стали помехой для успешного проведения соревнований. Организаторам удалось достаточно хорошо подготовить дистанцию, так, что неравных условий для спортсменов первой и последней группы в личных гонках она не создавала, выдержав нагрузку и в эстафетах.



Наверное, самой драматичной гонкой этапа получилась последняя — мужская эстафета. Сборная России усилиями Волкова и Гараничева держалась в числе лидеров, а третий этап Малышко передал с 30-секундным отставанием от лидеров — норвежцев. И Шипулин впервые в текущем сезоне сумел найти свою прошлогоднюю скорость и с лучшим ходом по дистанции нагнать соперников. Несмотря на два дополнительных патрона на последней стрельбе, Шипулин сумел опередить Эмиля Хегле Свендсена на финишном круге, не отдав золото норвежцам. "Уходя на последний круг, я видел, что Свендсен недалеко убежал. Первоначальная мысль была, что нужно догонять его. У меня скорость была выше, и на финише я постарался убежать от соперника. Вот такой простой план", — прокомментировал борьбу на финише Шипулин.


Волков стартовал в третьей гонке в сезоне и третий раз подряд финишировал с медалью. В его коллекции бронза индивидуальной гонки на Кубке мира в Эстерсунде, золото смешанной эстафеты на Кубке IBU, а также золото воскресной эстафеты в Хохфильцене. "Не исключал, что мы можем выиграть сегодня. Чувствую себя талисманом команды. Меня возят туда-сюда – приношу удачу", — отметил спортсмен.


В зачете Кубка наций российская команда идет третьей (1883), уступая норвежцам (2073) и немцам (1905).


Женщины в "десятке"

Женская эстафета сложилась для России менее успешно, команда в составе Екатерины Шумиловой, Анны Никулиной, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой завершила гонку на девятом месте. Стартёр Шумилова отработала свой этап с допустимыми двумя доппатронами и передала эстафету с отставанием от лидеров в семь секунд. Дебютантка эстафетной гонки Никулина начала неплохо, но со стойкой не справилась и ушла на штрафной круг. Ошибки в стрельбе стоили команде полутора минут, и отыграть упущенное было сложно. Однако на третьем этапе Юрлова всего с одним дополнительным патроном с 16-го места сумела добраться до 11-го, а Подчуфарова, без ошибок закрыв все десять мишеней, сумела наверстать еще две позиции. Победу одержала команда Италии, второе место заняли немки, а третье — украинки.


Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ

Пасьюты на КМ по биатлону: бронза Шипулина и топ-10 для ПодчуфаровойТаким образом, по итогам этапа в Австрии российская сборная с 11-го места в Кубке наций поднялась на девятое (1476), но разрыв с тройкой лидеров рейтинга — немками (1987), украинками (1799) и норвежками (1730) пока слишком ощутим.


Подчуфарова вновь показала лучшие результаты в команде в личных гонках — в спринте она стала 17-й, в гонке преследования — седьмой. Только последний выстрел отделил спортсменку от борьбы за более высокое, а, возможно, первое призовое место. Другие опытные спортсменки российской команды также заметно прибавили в результатах. Юрлова и Шумилова вошли в топ-25 сильнейших в спринте и в топ-20 в гонке преследования. Некоторые проблемы со стрельбой были у Дарьи Виролайнен, но и у нее наблюдался прогресс в скорости. Татьяна Акимова выступила лишь в спринте, где стала 66-й и не сумела попасть в гонку преследования, однако и она по сравнению с первым этапом сумела сделать шаг вперед. Не все получилось у Анны Никулиной, которой на втором этапе тренеры доверили выступление только в эстафетной гонке, проявить себя спортсменке пока мешает волнение.


И хотя говорить пока о выходе в лидеры рано, можно смело утверждать, что российская женская команда здорово прогрессирует. Пока еще остаются проблемы со стрельбой на стойке — не без ошибок спортсменки справляются с этим компонентом, но по сравнению с лыжным ходом, показанным в Эстерсунде, статистика выглядит гораздо лучше.


В отличие от россиянок, свои медальные планы уже вовсю принялись реализовывать немки. Немецкие биатлонистки собрали коллекцию медалей в Хохфильцене — пять из шести наград в личных гонках достались им. Франциска Хильдебранд победила в спринте, Марен Хаммершмидт и Мириам Гёсснер финишировали следом. Затем медальную "эстафету" в сборной Германии перехватила Лаура Дальмайер, победившая в гонке преследования, а Хаммершмидт удалось повторить свой результат и снова стать второй. Бронзовую медаль у немок отвоевала чешка Габриэла Соукалова, а вместе с тем снова сохранила желтую майку лидера.


Бронзовый пасьют Шипулина

Более интересной, пожалуй, была борьба в мужских личных гонках. Немец Симон Шемпп выиграл спринт, оставив вторым француза Мартена Фуркада. Шипулин в этой гонке был близок к первому подиуму, но норвежец Тарьей Бё не допустил ошибок на рубеже и оказался быстрее на две секунды. Четвертое, пятое и шестое места остались за россиянами, вслед за Шипулиным финишировали с небольшим отрывом Малышко и Гараничев, создав себе комфортные стартовые позиции для гонки преследования.


Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в КМ

Француз Мартен Фуркад выиграл пасьют на 2-м этапе КМ по биатлонуВ ней уже золото Фуркад не отдал никому, несмотря на свою небезупречную стрельбу он по-прежнему быстрейший на лыжне. Шемпп довольствовался серебром. А Шипулин, допустив ошибку на рубеже, оставил вчерашнего обидчика Бё с "деревянной" медалью и добыл свою первую награду в сезоне. Малышко и Гараничев воспользоваться своими позициями не смогли, не справившись со стрельбой, зато очень хорошую гонку провел Максим Цветков, поднявшийся с 29-го на 11-е место с нулем промахов. Алексей Слепов, показавший в спринте 38-й результат, отыграл девять позиций благодаря хорошему ходу, а вот в стрельбе ошибался по разу на каждом из рубежей. Тимофей Лапшин стал в спринте 34-м, но улучшить результат в преследовании не смог и с шестью ошибками откатился на 41-ю позицию.


Перед третьим этапом Кубка мира, который пройдет в словенской Поклюке 17-20 декабря и завершит серию декабрьских этапов, в составе сборной России планируется ротация. В рамках третьего этапа пройдут спринты, гонки преследования и масс-старты.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 251; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-01-2016, 19:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Биатлонист Эдер выиграл пасьют на IV этапе КМ, Гараничев - девятый

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) лучшим из россиян стал Евгений

Спринты в Рупольдинге: россиянки Подчуфарова и Виролайнен в топ-10

Женская российская команда, пережив ряд неудачных стартов в декабре, в начале январского блока

В Рупольдинге стартует блок январских этапов КМ по биатлону

Соревнования изначально должны были пройти в немецком Оберхофе, но были перенесены из-за

Российские биатлонисты победили в эстафете на этапе КМ в Хохфильцене

В воскресенье россияне Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин

Домрачева не выступит в составе эстафетной команды на этапе Кубка мира

Сегодня в норвежском Холменколлене двумя эстафетными гонками завершится восьмой этап Кубка мира по
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В