» » Балет Парижской оперы примет участие в фестивале "Мариинский"

Балет Парижской оперы примет участие в фестивале "Мариинский"


ХVI международный фестиваль балета "Мариинский" пройдет с 31 марта по 10 апреля. На фестивале в рамках Творческой мастерской молодых хореографов свои постановки покажут солисты Большого театра и Парижской оперы.
Балет Парижской оперы примет участие в фестивале "Мариинский"
ХVI международный фестиваль балета "Мариинский", который пройдет с 31 марта по 10 апреля, откроется премьерой балета "Медный всадник" Глиэра; на фестивале артисты "Мариинки" будут выступать совместно с солистами балета Парижской оперы, сообщили ua-ru.info в пресс-службе театра.


"Медный всадник" Рейнгольда Глиэра возвращается на сцену театра в Петербурге. Впервые этот спектакль был показан на сцене Кировского театра (ныне Мариинский) в 1949 году. Балет в постановке известного хореографа Ростислава Захарова был любим и зрителями, и артистами. Новая редакция "Медного всадника" будет создаваться с учетом современных технических возможностей сцены "Мариинский-2". В новой версии балета соединиться хореография Захарова и автора новых фрагментов — балетмейстера Юрия Смекалова.


В фестивале "Мариинский" примет участие балетная труппа Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Гости представят в Петербурге свои последние премьеры — спектакли классиков английской хореографии: "Конькобежцы" Фредерика Аштона и "Зимние грезы" Кеннета Макмиллана, а также одноактный балет " Когда падал снег", созданный специально для пермской труппы хореографом Дагласом Ли.



В рамках фестиваля состоится вечер прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. В программу ее выступлений войдут балет Каролин Карлсон "Женщина в комнате" и петербургская премьера "Live" Ханса ван Манена.


В четвертый раз на фестивале "Мариинский" пройдет Творческая мастерская молодых хореографов, на которой свои новые работы представят начинающие балетмейстеры. Также в рамках Мастерской покажут свои постановки солисты Большого театра и Парижской оперы. Солисты балета Парижской оперы выступят в спектаклях Мариинского театра вместе с артистами "Мариинки".


Завершится ХVI фестиваль "Мариинский" гала-концертом, в котором помимо традиционного дивертисмента будет представлена новая работа директора балета Парижской оперы хореографа Бенжамина Мильпье — "Апассионата" на музыку Бетховена, совместный проект Парижской оперы и Мариинского театра. Премьера этого спектакля состоится в феврале 2016 года в Париже в исполнении французских артистов. А на фестивале в Петербурге в числе исполнителей будут этуали Парижской оперы Амандин Альбиссон и Эрве Моро, и артисты балета Мариинского театра.


В мае объединенный состав русских и французских танцовщиков представит "Апассионату" на сцене Оперы Гарнье в Париже.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 797; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2016, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Туск: ЕС продлит санкции против России

Сегодня, 17:22
Санкции продлят на полгода.

В США объявили в розыск пятерых экс-менеджеров Volkswagen

Сегодня, 17:05
Германия выдавать их не станет, но за пределами страны им будет грозить задержание и экстрадиция.

В Греции мусорный коллапс из-за забастовки

Сегодня, 16:16
Коммунальщики четыре дня проводят страйк.

В Польше новые правила работы для украинцев

Сегодня, 16:05
Изменения касаются иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше.