» » В Швеции детям-беженцам расскажут о правах геев

В Швеции детям-беженцам расскажут о правах геев


В Швеции детям-беженцам расскажут о правах геев

Подростки пройдут занятия для знания основ поведения в стране в рамках гендерной программы.



В Швеции одна из крупнейших организаций по сексуальному просвещению расскажет детям-беженцам о правах геев. Об этом менеджеры компании рассказали изданию Svenska Dagbladet.



В частности, такие занятия будут проводить для мальчиков-беженцев из Северной Европы, которые остались без попечения родителей. Уроки пройдут в рамках просветительской программы по гендерному равенству, отметили представители организации.



По их словам, на данный момент есть острая необходимость в передаче знаний подросткам из других стран, начиная от использования презервативов до проблем абортов и прав секс-меньшинств. Также им нужно объяснять основы поведения в Швеции. Ведь большинство мальчиков-беженцев до этого жили в обществе с другим отношением к проблемам пола и сексуальности, объясняют менеджеры организации.



Также в организации отметили, что особенно активно эту тему начали обсуждать после массовых нападений мигрантов на женщин в немецком Кельне. Инциденты происходили накануне Нового года. Подобные случаи были и летом 2015 года на одном из шведских музыкальных фестивалей. При этом на женщин нападали в том числе и с сексуальными целями, отметили председатель организации Кристина Льюнгрос и генеральный секретарь Мария Андерссон.



По данным миграционной службы Швеции, в 2015 году в страну прибыли 35,4 тысячи детей-беженцев без родителей. Две трети из них - из Афганистана.


Кроме того, в Швеции одни из самых высоких показателей в Европе по количеству жертв сексуального насилия (1,8% женщин и 0,3% мужчин). Однако эксперты считают эти показатели завышенными, так как в стране подсчитывают число подобных случаев с учетом каждого эпизода при неоднакратном насилии.


Также издание отметило, что Швеция первой в мире ввела в систему образования занятия по половому воспитанию. С 1955 года этот предмет является обязательным для изучения в школах страны.



Как сообщал , в январе в США открыли первую школу для детей-геев.



Почему Украина выбирает гомофобию - Foreign Policy


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 313; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2016, 14:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Монако на аукционе за миллион евро проданы часы Путина

Сегодня, 05:21
Имя покупателя часов с платиновым корпусом и вечным календарем держится в тайне.

В Китае более 50 человек пострадали при взрыве газового баллона

Сегодня, 04:04
Двое пострадавших скончались от полученных травм.

Южная Корея призвала КНДР ответить на предложение о переговорах

Сегодня, 02:01
Предложение Сеула о военных переговорах так и осталось без ответа со стороны Пхеньяна.

Россия мешает США во внешней политике – глава ЦРУ

Сегодня, 01:09
Майк Помпео обвинил РФ в препятствовании внешней политике США.