» » 95-летний санитар из Освенцима предстанет перед судом

95-летний санитар из Освенцима предстанет перед судом


95-летний санитар из Освенцима предстанет перед судом

В Германии продолжаются процессы над бывшими нацистами, служившими в Освенциме.



Некий Хуберт З., 95-летний бывший санитар в нацистском лагере смерти Освенцим (Аушвиц), предстанет перед судом в Германии по обвинению в соучастии в убийстве 3 681 человека во время Второй мировой войны.



Бывший унтер-офицер санитарной команды СС, по данным следствия, служил в лагере смерти с 15 августа по 14 сентября 1944 года. За этот месяц в Освенцим прибыли, по меньшей мере, 14 эшелонами с узниками, которых нацисты депортировали их Франции, Австрии и Нидерландов.
В числе узников, вывезенных в лагерь смерти в этот период, была и еврейская девочка из Голландии Анна Франк, автор известного дневника, в котором она описывает жизнь своей семьи во время нацистской оккупации, сообщает Рейтер.



Близкие Анны Франк погибли в Освенциме. Анну и ее сестру Марго перевезли в лагерь Берген-Бельзен, где они умерли в марте 1945 года.



В декабре прошлого года суд в Ростоке на севере Германии признал, что по состоянию здоровья он может участвовать в процессе в качестве обвиняемого.
Слушания начнутся в городе Нойбранденбург, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания 29 февраля.



Хуберт З. был арестован в марте 2014 года, тогда же ему были предъявлены обвинения в соучастии в массовых убийствах узников концлагеря, сообщает сайт газеты Nordkurier.



Случай Хуберта З., служившего в ваффен-СС с апреля 1940 года до конца войны, - единственный в этой части бывшей ГДР, отмечает издание.



Немецкие суды неоднократно приговаривали бывших нацистов с различным наказаниям за соучастие в массовых убийствах узников концлагерей.
В июле 2015 года 94-лентий Оскар Гренинг, известный как "бухгалтер Освенцима" получил четыре года за соучастие в убийстве 300 тысяч человек, включая венгерских евреев. Гренинг подал апелляцию на приговор.



Два других случая ждут рассмотрения в судах. Так, некий Райхольл Х. изх города Детмольда обвиняется в соучастии в убийстве 170 тысяч человек в Освенциме.



Защита 91-летней женщины из Киля, против которой выдвинуты обвинения в соучастии в убийстве 260 человек, утверждает, что состояние здоровья не позволяет ей участвовать в процессе.



Лагерь смерти в Освенциме был освобожден советскими войсками в январе 1945 года. Год назад между Россией и Польшей возник политический скандал, омрачивший юбилей освобождения оставшихся в живых узников лагеря.



Санитар из Освенцима предстанет перед судом


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 371; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-01-2016, 02:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В России школьники битами разбили памятник Ленину

Сегодня, 12:26
Подростки выразили свое несогласие с политикой, которую проводил Ленин.

Макрон: последняя надежда либералов

Сегодня, 10:41
Новому президенту Франции будет крайне нелегко выполнить обещание и изменить Францию.

В США загорелся летящий самолет, есть пострадавшие

Сегодня, 10:39
У самолета загорелся один из двигателей.

Взрыв в Манчестере: арестованы трое подозреваемых

Сегодня, 09:49
Полиция рассматривает случившееся как теракт.