» » Лондон просят не вводить санкции против РФ – СМИ

Лондон просят не вводить санкции против РФ – СМИ


Лондон просят не вводить санкции против РФ – СМИ

Премьера Британии уговаривают сдержанно отреагировать на вероятный обвинительный вердикт по делу о гибели Александра Литвиненко.



Британские дипломаты настоятельно советуют премьер-министру Дэвиду Кэмерону не вводить на этой неделе новый пакет экономических санкций в отношении России в случае, если будет вынесен обвинительный вердикт по делу о гибели в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет во вторник британская газета The Guardian.



Во вторник премьер-министр должен получить отчет о результатах публичного расследования по делу Литвиненко, которые станут достоянием общественности 21 января.



В то же время, высокопоставленные дипломаты утверждают, что более широкие интересы англо-российских отношений, в том числе урегулирование сирийского конфликта, требуют определенной сдержанности.



В правительстве считают, что председатель открытого судебного разбирательства судья Роберт Оуэн, по меньшей мере, признает виновными в убийстве Литвиненко Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.



Издание подчеркивает, что многие эксперты при этом прогнозируют, что судья пойдет дальше, и признает ответственным за убийство экс-сотрудника ФСБ российское государство. Находясь под политическим давлением, Кэмерон "будет вынужден принять решение о том, как наказать Россию", отмечается в статье.



В частности, лидер либерал-демократов Тим Фэррон призвал принять британский аналог американского "закона Магнитского" и ввести запрет на въезд в Великобританию ответственным за смерть Литвиненко и блокировать их активы в британских банках. Как ожидается, к введению санкций также призовут члены "теневого кабинета".



"Форин-офис хочет избежать масштабной ссоры (с российским руководством, - ред.) отчасти, поскольку им крайне необходимо сотрудничество РФ, чтобы создать объединенный фронт по борьбе с "Исламским государством" в Сирии", - говорится в статье.



Как ожидается, Лондон, по меньшей мере, вновь потребует от российских властей экстрадиции Лугового и Ковтуна. Кроме того, Великобритания, скорее всего, подтвердит, что оставит в силе свое решение свести к минимуму сотрудничество с российской ФСБ, пишет газета.



Напомним, ранее адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий британское следствие в деле об убийстве Александра Литвиненко, обвинил российские власти в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ.



Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в лондонской больнице "Юниверсити колледж" от отравления радиоактивным веществом полоний-210, добавленным, как полагают британские спецслужбы, в чай, который Литвиненко выпил во время встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Оба они отрицают причастность к убийству Литвиненко. Следствие считает, что именно Ковтун подмешал Литвиненко радиоактивное вещество в чай.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 304; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-01-2016, 16:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Следующая цель Путина

Хозяин Кремля потратил 14 лет на то, чтобы вокруг него не осталось никого, кроме приближенных

СНБО внесет в парламент законопроект об отмене особого статуса Донбасса

СНБО решил внести в ВР законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса.

СНБО поручил разработать законодательную базу под экономическую деятельност ...

Об этом сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания во

Временный руководитель СНБО - друг Левочкина и выпускник академии ФСБ

Фактическим руководителем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) является

The Guardian: Британия может бросить вызов Путину

Потребовался сбитый гражданский самолет для понимания того, что Россия не владеет Британией.

А.Литвиненко стал заместителем секретаря СНБО

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.