» » Европарламент ратифицировал евроассоциацию Косово

Европарламент ратифицировал евроассоциацию Косово


Европарламент ратифицировал евроассоциацию Косово

Соглашение усиливает политический диалог между ЕС в Косово, торговые отношения, отметили в Европарламенте.



Европейский парламент (ЕП) в четверг одобрил Соглашение о стабилизации и ассоциации между Евросоюзом и Косово, что стало первым важным шагом в формальной интеграции Косово в Европу, сообщает пресс-служба ЕП.


  


Данное соглашение станет базисом для укрепления политической ассоциации и экономической интеграции между ЕС и Косово, отметили в ЕП.
Ратификацию соглашения поддержали 486 депутатов Европарламента, 102 человека выступили против, тогда как 81 депутат воздержался.
"Это очень хорошая новость и еще один важный шаг на пути Косово к интеграции в ЕС. Впервые ЕС и Косово вступят в договорные отношения", - приводит пресс-служба ЕП слова докладчика Ульрике Луначек.
"Соглашение должно вступить в силу без промедления. Это даст большой позитивный сигнал гражданам и экономике Косово. Реализация соглашения будет способствовать институционализации процесса реформ. Это также предоставит Косово новые возможности для укрепления отношений с ЕС, и тем самым будет способствовать стабилизации всего региона", - добавила Луначек.



Соглашение усиливает политический диалог между ЕС в Косово, торговые отношения и способствует более тесному сотрудничеству во многих секторах, включая энергетику, окружающую среду, а также в сфере юстиции и внутренних дел.
Также документ содержит положения, направленные на продвижение стандартов ЕС в таких областях, как конкуренция, закупки, интеллектуальная собственность, защита прав потребителей и надлежащее госуправление.
Согласие Европарламента открывает путь для Совета министров официально заключить это соглашение и обеспечить его вступление в силу в течение нескольких месяцев.



Независимость Косово от Сербии была провозглашена в 2008 году. На данный момент суверенитет Косово признали более 90 стран.



Напомним, Евросоюз и Косово подписали Соглашение о стабилизации и ассоциации в Страсбурге в октябре минувшего года. В рамках финансовой помощи для осуществления реформ Косово будет выделено 645,5 млн евро от ЕС до 2020 года.



 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-01-2016, 17:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Тысячи протестующих в Косово подожгли парламент

Полиция оттеснила несколько тысяч протестующих от здания парламента, применив слезоточивый газ.

МОК официально признал Косово

Международный олимпийский комитет (МОК) признал полноправным членом своей организации Национальный

Косово тоже вводит санкции против РФ

Правительство непризнанной Украиной Республики Косово принял решение о введении санкций в

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Сегодня, 01:36
Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического

СМИ: В Британии задержаны семеро украинцев

Сегодня, 01:19
Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель

В Ливии открыли уголовное дело против 14 украинцев

Сегодня, 01:12
Экипаж захваченного танкера "Рута" подозревают в контрабанде нефти.