» » Мутко: нет причин, чтобы российские атлеты не были представлены на ОИ

Мутко: нет причин, чтобы российские атлеты не были представлены на ОИ


Россия согласилась с выводами комиссии WADA и переформатирует систему работы с допингом и деятельность ВФЛА, но это не значит, что Москва позволит дискредитировать российских спортсменов, заявил глава Минспорта.
Мутко: нет причин, чтобы российские атлеты не были представлены на ОИ
Нет причин, чтобы российские легкоатлеты не были представлены на Олимпийских играх; российская сторона не будет бесконечно соглашаться со всеми заявлениями, дискредитирующими сборную, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.


Мутко: нет причин, чтобы российские атлеты не были представлены на ОИ

WADA попросило, чтобы в руководство РУСАДА вошел независимый экспертВо вторник спортсмены из олимпийской сборной США направили письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) с требованием расширить рамки расследования в отношении применения допинга в российском спорте за пределами легкой атлетики. Также во вторник глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер заявил, что российские легкоатлеты не должны участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а директор Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) Николь Сэпстид сказала, что по ее мнению, Россия не сможет решить проблемы с допингом до Игр-2016.


"Я сегодня прочитал заявления американских наших коллег, вчера прочитал интервью председателя UKAD, еще раз хочу сказать, что нет никаких причин, чтобы российская легкая атлетика не была на Олимпиаде и российские антидопинговые службы были признаны несоответствующими. Мы согласились с выводами комиссии и приняли решение переформатировать всю систему работы с допингом и перенастроить деятельность ВФЛА. Но это не значит, что мы бесконечно будем соглашаться со всеми этими заявлениями, дискредитацией сборной команды нашей страны. Не понимаю эту бесконечную истерию. У одних цели нанести урон имиджу России, у других — убрать конкурентов — российский спорт", — сказал Мутко журналистам.



"Российский спорт абсолютно соответствует всем требованиям. Неслучайно Совет Европы стоит в поддержку этой тенденции, они проводили мониторинг и показали, что страна полностью соответствует всем критериям, — отметил он. — Пора прекратить пластинку с дискредитацией наших спортсменов. Они постоянно тестируются другими (антидопинговыми организациями). В легкой атлетике речь идет от трех, максимум четырех дисциплинах. Никогда в истории легкой атлетики технические виды спорта не уличались в применении допинга. Пусть наши коллеги в США посмотрят историю своего спорта и уличения своих спортсменов. Но мы ни разу не позволили себе высказаться в их адрес".


"Лаборатория стоит, РУСАДА стоит. Но мы держим их и платим зарплату. Но они не говорят нам, что сделать. Мы же открыты на все, готовы назначить руководителя из-за границы и так далее. Но бесконечно играть пластинку нельзя. У нас же была одна из лучших систем допинг-контроля", — сказал Мутко.


Мутко: нет причин, чтобы российские атлеты не были представлены на ОИ

Мутко: без российских атлетов на ОИ философия спорта будет нарушена"Не хочется двойных стандартов. Главный вопрос к нам — почему вы не благодарите Юлию Степанову за работу. Я бы ее трижды поблагодарил, если бы она до отстранения с мужем пришла и сказала: мне предлагают допинг, а я не хочу его принимать. Вот тогда бы поблагодарил. Но делать это нужно до, а не когда тебя отстранили, и ты в рамках обиженного начинаешь всех обвинять", — добавил Мутко.


В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров. Расследование независимой комиссии WADA началось после выхода документального фильма ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов — являются одними из главных рассказчиков в фильме.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 283; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-01-2016, 18:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мир легкой атлетики: Мутко ответил на выпады Великобритании и США

Россия согласилась переформатировать систему работы с допингом и перенастроить деятельность ВФЛА,

Мутко: имиджу России умышленно наносится урон в ситуации с атлетикой

Российский спорт абсолютно соответствует всем требованиям, однако некоторые просто хотят

Мутко: WADA не должно позволять оценивать свою работу со стороны

Из-за сторонних оценок России предлагают подписать контракт с британской лабораторией на основе

Глава UKAD считает, что Россия не решит проблемы с допингом до ОИ-2016

Проблема допинга в России слишком укоренилась, заявила директор Национальной антидопинговой

Информатор ARD Степанов разочарован, что WADA не наказало IAAF

WADA должны быть бескомпромиссным в борьбе с IAAF... хотелось бы, чтобы было раскрыто применение

Мутко планирует обсудить борьбу с допингом с европейскими министрами

В 2016 году пройдет специальный форум, где российский министр спорта намерен поднять эту тему.

Выборы в Германии: партия Меркель побеждает

Сегодня, 16:13
В Бундестаг проходят шесть партий.

В Швейцарии начали продавать за границу чистый воздух

Сегодня, 16:09
На импорт идет горный воздух с Альп.

В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком приюте

Сегодня, 15:54
В приюте для беженцев возникла ссора между 28-летним украинцем и 47-летним казахстанцем.

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Сегодня, 15:40
Маневры в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан проходят за день до референдума о