» » Спектакль "А потом..." в МХТ завершает проект "Немецкий театр"

Спектакль "А потом..." в МХТ завершает проект "Немецкий театр"


Показ эскиза спектакля по пьесе немецкого драматурга Вольфрама Хёлля "А потом…" пройдет в МХТ им. Чехова 6 и 7 февраля, завершая режиссерскую лабораторию "Немецкий театр. Впервые на русском".
Спектакль "А потом..." в МХТ завершает проект "Немецкий театр"

На Новой сцене МХТ им. Чехова 6 и 7 февраля состоится показ эскиза спектакля по пьесе немецкого драматурга Вольфрама Хёлля "А потом…" в постановке Тильмана Кёлера. Это заключительные показы, завершающие режиссерскую лабораторию "Немецкий театр. Впервые на русском", сообщили в пресс-службе театра.


В рамках проекта Художественный театр представил два эскиза спектаклей: первый — по роману Райнальда Гёца "Иоханн Хольтроп. Отпечаток общества", и второй — по документальной пьесе Хайнара Киппхадта "Брат Эйхман".


За две недели интенсивных репетиций с артистами Художественного театра режиссеры создают эскизы спектаклей, которые затем выносят на суд профессионалов и широкого зрителя.



МХТ им. Чехова — единственный отечественный театр, приглашающий зарубежных режиссеров, которым дают возможность представить в России драматургию своей страны. МХТ уже реализовал проекты: "Французский театр. Впервые на русском" и "Французский театр. Комедии", "Испанский театр. Впервые на русском" и "Финский театр. Впервые на русском".


"А потом…" — воспоминание подростка, выросшего в ГДР. Эта пьеса — эскиз пространства памяти молодых людей из Восточной Германии в непростое время перемен.


"Пьеса повествует о детстве после краха социализма. Глазами ребёнка мы наблюдаем, как меняется страна, мир, семья. Автору удается поймать настроения самого начала времени перемен (воссоединения Германии) и проследить, как этот перелом внедряется в детское сознание и остается там навсегда. Вольфрам Хёлль набросал партитуру без какого-либо распределения ролей, сочинил очень нежный текст о памяти, об утрате биографий и о разрыве связей между поколениями", — цитирует пресс-служба слова режиссера.


Тильман Кёлер родился в Веймаре в 1979 году, изучал режиссуру в Высшей театральной школе им. Эрнста Буша в Берлине. С 2005 года работал в Немецком национальном театре Веймара. С 2009 года Кёлер — штатный режиссер Государственного драматического театра Дрездена и руководитель театральной студии. Он ставит спектакли в Дойчес театре и в театре им. М. Горького в Берлине, в театрах Штутгарта, Ганновера, Франкфурта —на-Майне, а также в театрах Сан-Паулу и Тайбея.


Вольфрам Хёлль родился в Лейпциге в 1986 году, Окончил Швейцарский литературный институт в Биле и Высшую школу искусств в Берне. Хёлль — драматург, режиссер радиоспектаклей, заведующий литературной частью на Швейцарском радио и телевидении (SRF). Живет в Швейцарии.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 392; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-01-2016, 20:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кинофестиваль "Триптих: кино-театр-литература" стартует в феврале

В киноакадемии Никиты Михалкова 16 февраля начинается кинофестиваль "Триптих:

Спектакль "Энергичные люди" Шукшина покажут в театре имени Моссовета

Герои сатирической повести Шукшина - энергичные хваткие люди, предприимчивые работники торговли.

Театр Коляды приедет в Москву с "новогодними колядками"

На суд зрителей будут представлены 23 спектакля. Это и старые работы - "Гамлет" и "Король Лир",

В Москве полиция сорвала просмотр фильма о Евромайдане

По словам директора театра, где должен был состояться просмотр фильма, Елены Греминой, полицейские

Скончался театральный режиссер Юрий Любимов

В Москве на 98 году жизни скончался выдающийся режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий

Во Франции подрались мигранты: 11 пострадавших

Сегодня, 09:04
Беспорядки произошли с участием выходцев из Эритреи и Эфиопии.

Макрон наберет во втором туре выборов 64% голосов – опрос

Сегодня, 08:39
За него проголосуют большинство избирателей Фийона и Меланшона.

В Черное море вошел крупнейший британский эсминец

Сегодня, 08:33
Миноносец прошел Босфор по направлению в Черное море.

В Мексике объявили тревогу из-за кражи радиоактивного иридия

Сегодня, 08:01
Украденное вещество ищут в восьми штатах.