» » Сборная России на ЧМ-2016 по бенди нацелена на защиту чемпионства

Сборная России на ЧМ-2016 по бенди нацелена на защиту чемпионства


Мировое первенство с участием команд элитной группы пройдет в Ульяновске и Димитровграде с 1 по 7 февраля. Первый поединок россиянам предстоит с командой Казахстана.
Сборная России на ЧМ-2016 по бенди нацелена на защиту чемпионства
Игроки сборной России по хоккею с мячом в понедельник на XXXVI чемпионате мира, открывшемся в воскресенье в Ульяновске, начнут борьбу за защиту титула сильнейшей команды планеты.


Мировое первенство с участием команд элитной группы пройдет в Ульяновске и Димитровграде с 1 по 7 февраля.


Победители трех предыдущих чемпионатов мира россияне 1 февраля встретятся с командой Казахстана, 2 февраля сыграют с финнами, а 3 февраля сойдутся с главным соперником — шведами. В четвертьфинале, в случае попадания, отечественные спортсмены 4 февраля в Димитровграде (это будет единственный вынесенный за пределы Ульяновска матч элитной группы) сыграют с одной из команд второй четверки — сборными Норвегии, Белоруссии, Латвии или США.



Полуфиналы пройдут 6 февраля, финальный матч и встреча за бронзовые награды — 7 февраля. Команды второй группы — сборные Чехии, Эстонии, Японии, Нидерландов, Венгрии, Монголии, Украины, Сомали, Китая и Германии — будут соперничать в период с 10 по 14 февраля.


Надежды русского хоккея

Тренерский штаб сборной России (главный тренер — Сергея Мяус, руководивший командой на победном чемпионате мира-2015 в Хабаровске, тренеры — Сергей Ломанов-старший и Ильяс Хандаев) включил в состав команды 18 игроков. Право отстаивать звание сильнейшей команды мира доверено следующим спортсменам:


вратари: Роман Черных ("Енисей", Красноярск), Денис Рысев ("Байкал-Энергия", Иркутск);


защитники: Юрий Викулин, Михаил Прокопьев (оба — "Енисей"), Павел Булатов ("СКА-Нефтяник", Хабаровск), Петр Захаров ("Волга", Ульяновск);


полузащитники: Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Янис Бефус (все — "Динамо", Москва), Алан Джусоев ("Енисей"), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков (оба — "СКА-Нефтяник");


нападающие: Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов (оба — "Енисей"), Евгений Иванушкин, Никита Иванов (оба — "Динамо", Москва), Игорь Ларионов ("Волга"), Евгений Дергаев ("Водник", Архангельск).


Последний смотр

Национальная команда 29 января в условиях обильного снегопада провела товарищеский матч с ульяновской "Волгой". Сборная, несмотря на тяжелые погодные условия, выиграла со счетом 6:1, мячи у победителей забили Иванушкин (четыре), Шардаков и Миргазов (по одному).


Тренер команды Мяус в разговоре с агентством "Р-Спорт" подчеркнул, что главной задачей спарринга была отработка тактических вариантов наигрывания ряда игроков на разных позициях. Игру из-за незначительных повреждений пропустили Ломанов и Савельев, но собеседник заверил, что оба игрока, как и получивший травму в матче с "Волгой" Алан Джусоев, 1 февраля выйдут на лед.


Кстати, нападающий Сергей Ломанов, для которого чемпионат мира в Ульяновске станет 15-м в карьере, будет капитаном национальной команды. А вице-капитаном станет защитник Юрий Викулин, который в 11-й раз примет участие в турнире. К числу самых опытных игроков сборной России следует отнести полузащитника Савельева (13-й аналогичный турнир) и форварда Иванушкина (11-й). В составе два дебютанта — защитник Прокопьев и игрок атаки Миргазов, для полузащитников Бефуса, Дергаева, Шардакова и форварда Иванова соревнование в Ульяновске станет вторым в подобном послужном списке.


Главный соперник — шведы

Традиционно считается, что за медали поборются команды "большой четверки" — Россия, Швеция, Казахстан и Финляндия. Однако сейчас заметно выделяются две сборные — российская и шведская. И скандинавы горят желанием вернуть себе верховенство в мировом бенди, "отобранном" "всерьез и надолго" россиянами. В апреле прошлого года в финальном матче в Хабаровске шведы были близки к заветной мечте — на 83-й минуте они выигрывали со счетом 3:1. Но хозяева льда сотворили практически невозможное — за считанные минуты забили три мяча кряду и вырвали победу — 4:3.


Мяус, отдавая дань уважения принципиальным соперникам шведам, в то же время уверен, что одним из "возмутителей спокойствия" будет сборная Финляндии, в составе которой будет играть ряд ярких "звездочек" из молодежной сборной. Впрочем, когда до старта турнира остаются считанные часы, все команды обладают равными шансами на победу.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 331; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-02-2016, 03:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Что посмотреть в выходной день?

Сегодня, 11:09
«Фантастические твари и где они обитают» - это рассказ о том, что произойдет, когда этот невероятно

В Ньюкасле автомобиль въехал в толпу людей

Сегодня, 09:54
В полиции сообщили, что инцидент не связан с терроризмом.

В Стамбуле запретили гей-парад из соображений безопасности

Сегодня, 09:10
Гей-парады в Стамбуле проводятся с 1993 года.

В Чехии впервые судят участника боев на Донбассе

Сегодня, 08:00
Граждане Чешской Республики могут служить в армии иностранного государства только с согласия