» » Крупнейшая ярмарка современного искусства Италии отметила 40 лет

Крупнейшая ярмарка современного искусства Италии отметила 40 лет


Ярмарка Arte Fiera способствует продвижению итальянского и зарубежного современного искусства, заявил один из кураторов мероприятия. По его словам, для юбилейной композиции отобраны исключительно работы итальянских художников.
Крупнейшая ярмарка современного искусства Италии отметила 40 лет
Крупнейшая и старейшая в Италии ярмарка современного искусства Arte Fiera, которая в этом году прошла в Болонье уже в 40-й раз, в понедельник завершает свою работу открытием специальной юбилейной художественной выставки.


Два музея — одна выставка

"За 40 лет своего существования Arte Fiera не только активно способствовала популяризации итальянского и зарубежного современного искусства, но и посредством приобретения художественных произведений постепенно сформировала собственную оригинальную коллекцию. Впервые это собрание теперь будет показано в месте, лучше которого даже не придумаешь, – в знаменитом Музее современного искусства Болоньи (Mambo)", — рассказали ua-ru.info кураторы ярмарки Джорджо Верцотти и Клаудио Спадони.


"Для этой экспозиции мы отобрали исключительно работы итальянских художников, причем не только тех, чьи произведения уже давно признаны во всем мире, но и более молодых мастеров, которые начинали свою карьеру в 1990-е годы, а сегодня уже хорошо известны за рубежом", — отметили они.


Кроме того, по случаю 40-летнего юбилея организаторы Arte Fiera попросили всех галеристов, принявших участие в ярмарке, показать на своих стендах художников "младше 40". Теперь специальному комитету, в состав которого входят руководители ряда итальянских и зарубежных музеев и арт-фондов, предстоит определить четырех лучших молодых художников, которым будет предоставлено право выставить свои работы в Национальной пинакотеке Болоньи рядом с шедеврами старых мастеров. Выставка в двух лучших музеях города продлится до 28 марта.


Взгляд в будущее

"Естественно, в год 40-летия Arte Fiera мы обращаем свой взор назад, на богатую историю этой старейшей национальной ярмарки современного искусства. Но, отмечая юбилей, мы одновременно внимательно смотрим в будущее, о чем свидетельствует и выставка в Mambo и Пинакотеке Болоньи", — заявил президент Болонской ярмарки Дуччо Кампаньоли.


"Много поистине великих итальянских художников получили благословение истории именно здесь, и сегодня вы не найдете другого места в мире, где бы они были представлены на таком высоком уровне, как по качеству, так и по количеству работ", — заметил он в беседе с ua-ru.info.


По словам президента, сейчас можно говорить о "рекордном периоде для итальянского современного искусства", когда его лучшие представители демонстрируют на международном арт-рынке блестящие результаты.


Итоги самой 40-й Arte Fiera Кампаньоли оценивает весьма высоко. В ярмарке приняли участие более 220 экспозиционеров, в том числе 190 галерей современного искусства (на 40% больше, чем в 2013 году) из разных городов Италии, а также из многих европейских культурных центров, в частности, из Лондона, Парижа, Амстердама, Праги, Лугано.


Кризис не помеха

Впервые в истории Arte Fiera прошла сразу в трех павильонах Болонской ярмарки общей площадью 20 тысяч квадратных метров. На этой уникальной выставочной площадке можно было увидеть и приобрести более 2000 произведений живописи, графики, скульптуры, фотографии, видеоарта, инсталляции. Отдельные экспозиции были посвящены кинетическому искусству, аналитической живописи и концептуализму. Кроме того, здесь же показали свою последнюю продукцию лучшие издательские дома Италии, занимающиеся современным искусством. По традиции, в рамках ярмарки прошли кинопоказы, спектакли, лекции и, конечно, встречи художников, экспертов и критиков с многочисленными коллекционерами.


По мнению организаторов Arte Fiera, несмотря на серьезный экономический кризис, переживаемый сейчас Италией и многими другими странами Европы, активность рынка современного искусства не снижается. Убедительным подтверждением этого стали многочисленные продажи на ярмарке, посетители которой зачастую покидали павильоны Болонской ярмарки отнюдь не с пустыми руками.


По случаю юбилейной ярмарки современного искусства в Болонье была организована культурная инициатива Art City Bologna, четырехдневная программа которой включила в себя множество мероприятий в 17 различных городских музеях и учреждениях культуры. В рамках этой акции с субботы на воскресенье в Болонье прошла "Белая ночь искусства".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 228; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-02-2016, 11:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мединский: выставка соцреализма - пример меценатской деятельности

Проект, в котором представлены лучшие работы соцреализма, был презентован в октябре этого года в

Две выставки русских художников откроются в филиале ГРМ в Испании

Выставка "Времена года" продлится до 29 января 2017 года, экспозиция работ участников "Бубнового

"Российская неделя искусств" откроется в субботу в ЦДХ

В конкурсной программе примут участие более 1000 авторов из более 200 городов, в категориях

Более 600 произведений живописи и графики покажут в Бахрушинском музее

Выставка "Прорыв. Русское театрально-декорационное искусство. 1870 -1930" откроется 11 декабря.

На фестивале в Минске можно будет сделать тату-вышиванку

В минском Дворце искусства 30-31 мая состоится третий белорусский фестиваль татуировки «Tattoo

В Киеве отменен биеннале современного искусства Arsenale

КИЕВ. 24 марта. УНН. Киевская международная биеннале современного искусства Arsenale не состоится

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.

Польша: Снос памятника УПА был законен

Сегодня, 14:03
В Минкультуры страны заявили, что памятник был построен с нарушением польского законодательства и

Помогла Украина. О каком прорыве РФ говорил Путин

Сегодня, 12:44
В России рассказал о новой отрасли производства, которая появилась благодаря украинскими санкциям.

Путин сообщил о росте наркотрафика из Украины

Сегодня, 12:37
По неофициальным данным, наркотики употребляют около 7,5 млн россиян.