» » В Британии появился филиал антиисламского движения PEGIDA

В Британии появился филиал антиисламского движения PEGIDA


В Британии появился филиал антиисламского движения PEGIDA

Правые предлагают не пускать больше мусульман в Британию, а тех, кто уже здесь, заставить интегрироваться.



Основатель ультраправой Лиги английской обороны Томми Робинсон стал координатором британского отделения антиисламского движения PEGIDA, которое начнет функционировать в Великобритании уже на этой неделе.



Это новый виток в весьма неоднозначной карьере Робинсона. За свою полную событий жизнь он успел поучаствовать в работе фонда Quilliam, занимающегося противодействием экстремизму, отсидеть срок за махинации с ипотекой и попасться на подделке паспортов.



В Дрездене, где зародилась PEGIDA, на еженедельные демонстрации, организуемые движением, выступающим против "исламизации Европы", приходят тысячи немцев - в том числе и из среднего класса.



33-летний Робинсон надеется, что идеи PEGIDA привлекут такие же широкие массы и в Британии - в отличие от Лиги английской обороны, чьи мероприятия получили печальную известность из-за развязного поведения участников и актов насилия, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.



Первая демонстрация британского отделения PEGIDA должна пройти в феврале в Бирмингеме.


Новая тактика, прежние взгляды


Томми Робинсон основал Лигу английской обороны в 2009 году, после того как исламские экстремисты выкрикивали оскорбления в адрес британских военных во время парада в его родном городе Лютон к северу от Лондона.



Однако после участия в демонстрациях движения PEGIDA в Дрездене и Кельне он с сожалением говорит об организации, которую он раньше возглавлял: "После посещения Германии мне стало стыдно за то, как мы – англичане – вели себя. Там, в Дрездене, я находился среди 40 тысяч человек, говорил с ними. От них не исходила агрессия, была дисциплина. Было единство".



Робинсон обещает, что любой, кто позволит себе выкрики или агрессивные жесты в ходе марша в Бирмингеме, будет выдворен из колонны.



Меркель выступила против антиисламских протестов



При этом, несмотря на явное заимствование новой тактики, Робинсон по-прежнему придерживается жестких антиисламских взглядов. Он призывает остановить иммиграцию мусульман в Европу, закрыть шариатские суды, запретить ношение бурок в общественных местах и прекратить строительство новых мечетей.



Стоит только намекнуть, что эти призывы отдают экстремизмом, и он начинает возмущаться.



"Если люди хотят быть религиозными мусульманами у себя дома – нет проблем. Я не говорю, что мусульман надо выслать из Великобритании. Я также не говорю, что надо разрушить мечети, которые уже построены".


Было время подумать


С точки зрения Робинсона, экстремистские взгляды, пропагандируемые такими группировками, как "Исламское государство", неотделимы от ислама - даже при том, что многие мусульманские организации осуждают джихадистов и их трактовку Корана.



После столь радикальных заявлений решение Робинсона покинуть Лигу английского сопротивления в октябре 2012 года и присоединиться к фонду Quilliam вызвало недоумение среди его последователей.



По его словам, это решение пришло к нему после того, как он провел весьма продолжительное время в камере-одиночке, куда он попал за попытку въезда в США по чужому паспорту. В то время, вспоминает Робинсон, он находился на грани нервного срыва из-за переживаний по здоровья его матери и нескольких угроз расправы в его адрес.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 287; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-02-2016, 17:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Правые радикалы устроили беспорядки в Лейпциге

В ходе беспорядков были ранены пять полицейских.

Протесты в Кельне: полиция применила водометы

Около тысячи женщин провели акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств.

18 тысяч жителей Дрездена вышли на марш против исламизации

Акции против «исламизации Запада» прошли во многих городах Германии. Рекордное число собрал

​Меркель посвятила свое новогоднее обращение украинскому кризису, проблеме ...

Канцлер Германии Ангела Меркель посвятила свое новогоднее обращение к нации исламизму и

США работают над "успокоением конфликта" в Ираке

Сегодня, 19:38
В Госдепе завили, что Вашингтон не занимает ничью сторону в противостоянии иракского правительства

При теракте в Афганистане погиб 41 человек

Сегодня, 18:37
Ранения получили 160 человек.

В Украине задержали по требованию Турции немца

Сегодня, 18:17
Кемалю К., имеющему гражданство Германии и Турции, запрещено покидать территорию Украины.

Мадуро: Выборы в Венесуэле – послание Трампу

Сегодня, 17:43
Единая социалистическая партия выиграла выборы губернаторов в 17 штатах страны.